Trattoria Moderna: Carote in agrodolce con l'arancia
Raramente ci capita di pubblicare un contorno, anche perché raramente ci capita di preparare un contorno cotto o elaborato. Come direbbe il capo di Aiuolik, il non plus ultra sono i carciofi al pinzimonio...eravamo anche tentati di pubblicarli in suo onore qualche giorno fa, ma poi abbiamo lasciato perdere :-)
Questa ricetta invece l'abbiamo presa dal numero di Marzo di Cucina Moderna e con questa partecipiamo -just for fun, non certo per vincere- a ben due contest:
- il contest de La banda dei broccoli chiamato "La banda declina arancio"
- il contest de Il ricettario di Cinzia chiamato "Gli agrumi"
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 gr. di carote
- 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
- 20 gr. di burro
- 1 arancia non trattata
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
Preparazione:
Lavate le carote, spuntatele eliminando eventuali parti verdi, pelatele aiutandovi con un pelapatate e sciacquatele velocemente sotto acqua corrente. Scottatele per 5 minuti in poca acqua bollente leggermente salata, scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Fate quindi saltare in una padella con l'olio e il burro. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete la polpa tagliata a dadini dell'arancia e del limone e lasciate insaporire qualche istante. Unite poi il succo di mezzo limone e lo zucchero, mescolate, aggiustate di sale e completate la cottura. Cospargete infine con erba cipollina tagliuzzata e filetti di scorza d'arancia e limone.
Nota: la ricetta l'abbiamo riportata come da rivista, però noi l'erba cipollina non l'abbiamo usata.
C come...
...Contest!
Bello questo contorno, che meritava di essere messo in evidenza sia per i colori che per il sapore fresco ed "agrumato". In bocca al lupo per i contest :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
ricetta coloratissima, io credo che ci aggiungerò delle olive nere, mi piace molto!!
RispondiEliminate la lascio qui la ricetta del crumble.
http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2011/03/cime-di-rapa-al-crumble-di-pane.html
P.S. non ho capito dove lasciarti la ricetta del crumble, e spero che possa farne parte, io ho seguito il mio istinto.....come al solito per me in cucina le regole sono un optional....^______^ ma nel frattempo ho visto che anche Brii ha fatto del suo meglio, quindi o ci promuovi tutte e due o ci bocci insieme ;-)) ciauzzzzzzz
Ma che bei colori! Mette allegria, oltre ad essere di certo ottima!
RispondiEliminaciao! grazie mille per aver partecipato^_^
RispondiEliminaabbiamo dei problemi a pubblicare e rispondere ai commenti, ma abbiamo già inserito la ricetta
p.s. il banner del contest è questo qui:
http://muvara.blogspot.com/2011/03/trattoria-moderna-carote-in-agrodolce.html
a presto
ahah siamo proprio dei broccoloni rimbambiti..
RispondiEliminascusaci è questo
https://picasaweb.google.com/bandadeibroccoli/BANNERBANDADECLINAARANCIO?authkey=Gv1sRgCLa1q4ThxJvC1wE#5566607171016400962
Ho fatto una ricetta molto simile, e l'abbinamento è delizioso!!!! Un abbraccio!
RispondiElimina@Letiziando, grazie!
RispondiElimina@Astro, qui va benissimo, basta che io sappia che esiste e aggiorno l'abbecedario :-)
@Araba, sì in effetti il gioco di colori ci piace molto.
@La banda dei broccoli, il vostro link ci dà errore...
@Speedy, grazie!!!
Mi piace moltissimo, e la proverò di sicuro. Oltre che buona è propio bellissima. Un bacio
RispondiEliminaPS:col crumble ci sono eh...
Chissà che profumo meraviglioso... corro ad aggiungere il link che sono proprio in ritardo!!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia