mercoledì 16 marzo 2011

Trattoria Moderna: Carote in agrodolce con l'arancia

Raramente ci capita di pubblicare un contorno, anche perché raramente ci capita di preparare un contorno cotto o elaborato. Come direbbe il capo di Aiuolik, il non plus ultra sono i carciofi al pinzimonio...eravamo anche tentati di pubblicarli in suo onore qualche giorno fa, ma poi abbiamo lasciato perdere :-)

Questa ricetta invece l'abbiamo presa dal numero di Marzo di Cucina Moderna e con questa partecipiamo -just for fun, non certo per vincere- a ben due contest





Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 gr. di carote
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 20 gr. di burro
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.

Preparazione:
Lavate le carote, spuntatele eliminando eventuali parti verdi, pelatele aiutandovi con un pelapatate e sciacquatele velocemente sotto acqua corrente. Scottatele per 5 minuti in poca acqua bollente leggermente salata, scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Fate quindi saltare in una padella con l'olio e il burro. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete la polpa tagliata a dadini dell'arancia e del limone e lasciate insaporire qualche istante. Unite poi il succo di mezzo limone e lo zucchero, mescolate, aggiustate di sale e completate la cottura. Cospargete infine con erba cipollina tagliuzzata e filetti di scorza d'arancia e limone.

Nota: la ricetta l'abbiamo riportata come da rivista, però noi l'erba cipollina non l'abbiamo usata.

C come...
...Contest!

9 commenti:

  1. Bello questo contorno, che meritava di essere messo in evidenza sia per i colori che per il sapore fresco ed "agrumato". In bocca al lupo per i contest :)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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  2. ricetta coloratissima, io credo che ci aggiungerò delle olive nere, mi piace molto!!
    te la lascio qui la ricetta del crumble.
    http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2011/03/cime-di-rapa-al-crumble-di-pane.html

    P.S. non ho capito dove lasciarti la ricetta del crumble, e spero che possa farne parte, io ho seguito il mio istinto.....come al solito per me in cucina le regole sono un optional....^______^ ma nel frattempo ho visto che anche Brii ha fatto del suo meglio, quindi o ci promuovi tutte e due o ci bocci insieme ;-)) ciauzzzzzzz

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  3. Ma che bei colori! Mette allegria, oltre ad essere di certo ottima!

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  4. ciao! grazie mille per aver partecipato^_^
    abbiamo dei problemi a pubblicare e rispondere ai commenti, ma abbiamo già inserito la ricetta

    p.s. il banner del contest è questo qui:
    http://muvara.blogspot.com/2011/03/trattoria-moderna-carote-in-agrodolce.html
    a presto

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  5. ahah siamo proprio dei broccoloni rimbambiti..
    scusaci è questo
    https://picasaweb.google.com/bandadeibroccoli/BANNERBANDADECLINAARANCIO?authkey=Gv1sRgCLa1q4ThxJvC1wE#5566607171016400962

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  6. Ho fatto una ricetta molto simile, e l'abbinamento è delizioso!!!! Un abbraccio!

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  7. @Letiziando, grazie!

    @Astro, qui va benissimo, basta che io sappia che esiste e aggiorno l'abbecedario :-)

    @Araba, sì in effetti il gioco di colori ci piace molto.

    @La banda dei broccoli, il vostro link ci dà errore...

    @Speedy, grazie!!!

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  8. Mi piace moltissimo, e la proverò di sicuro. Oltre che buona è propio bellissima. Un bacio
    PS:col crumble ci sono eh...

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  9. Chissà che profumo meraviglioso... corro ad aggiungere il link che sono proprio in ritardo!!!!
    Ciao Cinzia

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