martedì 15 marzo 2011

Se Aiuolik fosse una ricetta...

Se fossi accademico, fossi maestro o dottore,
ti insignirei in toga di quindici lauree ad honorem
[Via Paolo Fabbri 43 - F. Guccini]

Avete presente il giochino "se fossi un animale, sarei un cane", "se fossi un oggetto, sarei un armadio", "se fossi un ..., sarei un ...". Sì, insomma, siamo certi che avete capito benissimo di cosa stiamo parlando anche senza continuare a fare tanti esempi :-) Ecco, a partire da questo giochino, Juls di Juls' kitchen ha deciso di far pensare blogger e no sul tema "se fossi una ricetta...".


Chi bazzica qui da tempo in Trattoria sa bene che Aiuolik al solo leggere l'interrogativo (anzi la frase sospesa) ha iniziato a pensare e pensare (mumble, mumble, crumble, crumble)... Poi ha deciso di chiedere un po' in giro, FB compreso. Sul social network più famoso del mondo, sono stati tutti molto gentili. Si è iniziato con "qualcosa di buono" per passare su "qualcosa di giallo", deviazione con "qualcosa al cioccolato" e per finire con "una torta sacher!".
"Ehi figo, una torta sacher è buona, mi piace..." Poi il dubbio "ma non sarò una torta sacher perché sono un po' pesante?".
Chi studia statistica potrebbe anche far notare che rispetto al numero di amici, coloro che hanno risposto non sono un campione statisticamente rilevante. L'angelo sentenzia "ma hanno risposto solo quelli che ti conoscono meglio" ma il diavolo "gli altri hanno preferito tacere, per non offendere".
Aiuolik la conosciamo e quindi sappiamo che ha continuato a chiedere un po' in giro. Molti, i più, non hanno la più pallida idea di quale ricetta possa essere, ma qualcuno azzarda. Per Una Mela, Aiuolik è un sufflé "Perché quando mi arrabbio mi sgonfio subito?" "No, per via delle guance"... Per Sign.ra Doriana si tratta di una Mont Blanc "Mmm buona, perché?" "Perché mi piace". Per la zia Shaghy, Aiuolik è un tiramisu "Perché sono di supporto agli amici o mi stai dicendo che sono un po' depressa?" "No, perché ti piacciono le uova e poi il tuo tiramisu è proprio buono". E, dulcis in fundo, non poteva mancare lui: Uncle Pigor. "Una crema impazzita" "Come una crema impazzita???" "Sì, perché sei macchillotta" (ovvero mattacchiona, una a cui piace scherzare, ndA).

Insomma, Aiuolik sperava di fare un po' di introspezione solamente parlando di ricette e invece eccoci qua... Ma lei la risposta se l'è data. Volete sapere che cosa sarebbe Aiuolik, secondo Aiuolik, se fosse una ricetta? Beh, immaginiamo di sì, altrimenti avreste già chiuso e sareste passati al prossimo feed. Secondo Aiuolik, se fosse una ricetta sarebbe sel torrone sardo: duro ma dolce.

La ricetta non c'è perché Aiuolik il torrone non ci pensa proprio a farlo in Trattoria, però se un giorno qualche signora di Tonara volesse invitarla e insegnarglielo, lei è pronta!

C come...
C'assomiglia :-)

10 commenti:

  1. Lo conosco bene il torrone sardo, è veramente uno dei dolci più buoni del mondo !! ottimo paragone

    RispondiElimina
  2. Eheheheh! geniale! e poi bello il sondaggio generale per tirar fuori la ricetta giusta!
    grazie per aver partecipato!

    RispondiElimina
  3. ehehhe machilotta è bellissimo....e il torrone buono! un bacione

    RispondiElimina
  4. tosta e dolce trattora, ma che bel connubio che sei ;-)

    RispondiElimina
  5. Anche secondo me, sei un torrone sardo: dolcissimo e irresistibile :D

    RispondiElimina
  6. Per approfondire allora devo assaggiare il torrone sardo :-)
    Sono sicura che sarà dolcissimo!

    RispondiElimina
  7. uhuuuu
    non conoscevo il torrone sardo...ma rendi l'idea!!
    troppo forte!
    baciusssss
    brii

    RispondiElimina
  8. Aiuolik carissima,

    lospaziodi staximo, proprio da quella lista sono partito, e devo proprio dirti che è un casino (perdonami il termine). Quella lista è come il libro degli ospiti che si trova nei musei, c'è di tutto. Sapessi quanti di quei blog sono fermi e moltissimi addiritura chiusi.

    Bisogna far ordine.

    Hai del tempo? Ti passerei una parte della dista da riordinare. E' un lavoro molto divertente, si trovano cose che noi umani non...

    Magari intanto che sgranocchi un pochino della delizia di Tonara, potresti aggiornare la lettera T.

    ciaoooo.

    sergio

    RispondiElimina
  9. Mai mangiato il torrone sardo!!
    Toccherà procurarlo per conoscerti meglio! ^^

    Ho un casino di raccolte a cui voglio partecipare che mi son segnata da parte, e questa è proprio una di quelle... puf! pant! puf! pant!... c'arriverò??!! o.O

    Baciotti!

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!