martedì 22 febbraio 2011

Cerealotto alle pere profumato al pecorino

Basta! Non provate a fermarci! Ora glielo diciamo!!!
"Caro contadino, sono anni che te lo tengono nascosto, ma sappi che il formaggio con le pere è buonissimoooo!!!"
Ecco, ci siamo tolti un peso!

Detto questo, la ricetta di oggi l'abbiamo presa da un volantino trovato a casa di Una Mela (anche se la ricetta è a base di pera) che sponsorizzava le pere di questa marca. Anzi, se avete ricette con le pere che volete segnalare, potete farlo seguendo il link di qui sopra.

Con questa ricetta partecipiamo al contest "Frutta in pentola" di Farina lievito e fantasia, non tanto per vincere quanto, invece, per partecipare alle attività della blogsfera (che in questo periodo sono tantissime ed è difficilissimo seguirle tutte).


Ingredienti (per 4 contadini):
  • 320 gr. di cereali misti (noi abbiamo usato la confezione di 5 cereali)
  • 2 pere abate
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di pecorino sardo stagionato
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 bicchiere di spumante brut
  • brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione:
In una casseruola fate tostare i cereali con poco olio e bagnate con lo spumante fino a evaporazione. Unite un mestolo di brodo, prima di aggiungere la cipolla tritata che avrete fatto rosolare a parte con un filo d'olio. Portate a cottura i cereali (circa 10-12 minuti) unendo il brodo bollente poco alla volta. Regolate di sale.
Intanto sbucciate le pere e tagliatele a cubetti. In una padella a parte rosolatele con la noce di burro. Condite con sale e pepe e conservate in caldo. 
Infine mantecate i cereali con i formaggi grattugiati e una noce di burro.
Prima di servire unite al riso i cubetti di pera caldi e qualche scaglietta di pecorino.

B come...
...Blog!

5 commenti:

  1. ciao!!=)complimenti per il vostro blog...mi piace moltissimo!!=) mi sono aggiunta ai vostri sostenitori!!=) se vi va di passare da me mi farebe davvero piacere!!=)))
    a presto buona giornata vale

    RispondiElimina
  2. Diciamoglielo pure al povero contadino ed io intanto copio l'idea del cerealotto che mi garba parecchio :D

    RispondiElimina
  3. Tu hai messo le pere io ho messo le fragole , ma siamo sicuri che sono dei primi piatti? certo che si...Da provare , è molto invitante , ciao e se ti va ti aspetto per presentarti il mio blog....ciao Daniela.

    RispondiElimina
  4. Si si, avete fatto proprio bene a dirglielo! Anch'io mi portavo dentro questa cosa da un sacco di tempo. Bene, ora posso gustarmi un piatto di questa bontà....
    Si capisce che adoro il formaggio con la frutta?
    Ottima ricetta!
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. Ciao, certo che pere e pecorino per condire dei cerali è la prima volta che lo vediamo ma già ci piace. L'abbinamento tra rustico, saporito e dolce....si si, da provare alla prossima, tanto abbiamo ancora un po' del mix di cereali in avanzo...;)
    baci baci

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!