lunedì 10 gennaio 2011

Minestra di patate viola, pomodori e peperoni

Ricordate il purea di patate viola? Ecco, non pensiate che noi Trattori  veniamo forniti di patate viola e ci limitiamo a un unico esperimento, per di più molto parente del normale purea di patate (però con l'haggis quel purea viola ci stava proprio bene...). Non siamo mica qui in Trattoria a metter canditi ai panettoni, per cui armati di buona volontà abbiamo provato anche altre ricettine, come per esempio quella che vi proponiamo oggi, ideale per le sere invernali in cui si torna a casa un po' infreddoliti e si ha voglia di qualcosa di caldo (sorvoliamo sul fatto che qui la massima di ieri è stata 17° e avantieri faceva anche più caldo).

Ingredienti (per 4-6 persone):
  • 600 gr. di patate viola
  • 800 gr. di pomodori pelati a pezzettoni
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 1,5 l. di brodo vegetale
  • 1 cipolla grande, spellata e tagliata a cubetti
  • 2 spicchi d'aglio, pelati e tagliati sottilissimi
  • 4 carote, pelate e tagliate a fettine
  • 1 peperone rosso, lavato e tagliato a cubetti
  • 400 gr. di fagioli cannelloni precotti
  • 2 gocce di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 175 gr. di foglie di spinaci
  • pepe nero
Preparazione:
Lavate le patate e fatele a cubetti. In una larga padella antiaderente riscaldate l'olio e aggiungete la cipolla e l'aglio. Lasciate soffriggere per circa 5 minuti, sinché la cipolla non imbiondisce. Aggiungete quindi le patate e il peperone e fate cuocere assieme per altri 5 minuti, aggiungendo dell'acqua se vedete che si secca. Aggiungete quindi il brodo, i pomodori, le carote, i fagioli, la salsa Worcestershire e lo zucchero. Coprite e fate cuocere a fuoco  medio per 15-20 minuti, finché le patate non saranno diventate soffici ma avranno mantenuto la loro forma. Infine, aggiungete il pepe nero, le foglie degli spinaci (cuociono immediatamente), togliete dal fuoco e servite.

Enjoy it!

5 commenti:

  1. Le ricordo benissimo! Questa minestra è ricca di colori e vitamine!

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  2. Patate viola? Mi intrigano parecchio... da domani mi metto a caccia di queste patate! :D

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  3. Buona! Ma dove le avete trovate le patate viola?

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  4. @Laura @Barbara, noi le abbiamo trovate in Inghilterra!

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  5. ecco le patate viola! WOW!
    S.

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