Pasta al pesto rosso di semi di girasole
e come un girasole giro intorno a te
che sei il mio sole anche di notte
tu non ti stanchi mai tu non ti fermi mai
[Girasole - Giorgia]
Il titolo iniziale che avevamo pensato per questa ricetta era "pasta ai semi di girasole". Però, a pensarci bene, sarebbe stato fuorviante. Rileggendolo infatti anche a noi che sappiamo di che si tratta sarebbe venuto da pensare che i Trattori abbiano preparato una pasta fresca con semi di girasole. I semi di girasole invece sono nel condimento.
I semi in realtà erano stati acquistati per fare il pane ai semi di girasole (stavolta il titolo è giusto) partendo dalla ricetta diventata ormai un classico qui in Trattoria, ovvero questa. Il caso ha però voluto che dietro la confezione dei semi ci fosse una ricetta, e allora che fai, te ne privi?
Ingredienti (per 2 Trattori):
- 300 gr. di pomodori freschi
- 2 acciughe sotto sale
- 20 gr. di semi di girasole sbucciati
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
- 1/2 limone
- 1 rametto di basilico
- sale
- 160 gr. di pasta
Preparazione:
Frullate insieme le foglie di basilico, le acciughe private delle lisca, l'aglio e i semi di girasole. Mettete il composto in un tegame, aggiungete il pomodoro tagliuzzato e l'olio e fate addensare per 5 minuti. Infine, aggiungete la scorza di limone e il sale. Scolate la pasta al dente, fatela saltare sul sugo e servite decorando con qualche foglia di basilico.
Buona anche da fermi!
...con gli occhi neri e quelle labbra disegnateee...
RispondiEliminabellissima ricettina...e bellissima canzone!
vengo a pranzo in trattoria se posso :P
un bacione!
questo pesto è gratificante non c'è che dire........se ti dicessi che i miei ultimi semi di girasole mi hanno combinato un macello....è un avvertimento a tenere la frutta secca in vasetti di vetro......mi son trovata con vermicelli piccolissimi che penzolavano dal soffitto grazie a due cucchiai di semi che mi erano rimasti in dispensa.....risultato...... cucina sottosopra e finalmente riportato l'ordine, ciauzzzzzz
RispondiEliminammmm io sto ferma....anzi no devo andare a comprare i semi ...sono senza...poi mi fermo...anzi no cucino il pesto e mi fermo!!! baciotto
RispondiEliminaMolto interessante questo pesto,quasi un trapanese con il semi di girasole che sostituiscono le mandorle....
RispondiEliminaDa provare!
Ciaoooooo
Lo adoro già questo condimento.
RispondiEliminaI pesti con mandorle, noci, pinoli e quant'altro sono tra i miei preferiti.
I semi mi mancano ma rimedierò in fretta.
Bella ricetta.
Un bacione e a presto
Nei barattolini della dispensa devo averne giusto un po' :-) Deve essere sfizioso con la grinta delle acciughine
RispondiEliminaMaddai!!!! In Sardegna tra i vari acquisti abbiamo comprato anche dei semi di girasole e l'idea era proprio quella di farci un pesto come il tuo! Telepatia!!!!!!!
RispondiEliminaBacissimi
Sabrina&Luca
i semi nei pesti sono incantevoli, io facevo smpre quello di zucca e semi di zucca per i miei bimbi che ne vanno matti! Un saluto
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