lunedì 31 maggio 2010

Straccetti di cavallo

Corri cavallo, corri, ti prego,
Fino a Samarcanda io ti guiderò
Non ti fermare, vola, ti prego,
Corri come il vento, che mi salverò
[Samarcanda - R. Vecchioni]

Questa ricetta richiede una precisazione. Chi conosce personalmente Aiuolik sa bene che, come la maggior parte delle persone che fanno o hanno fatto equitazione, la nostra eroina non mangia carne di cavallo... E allora che ci fa questa ricetta in Trattoria? Beh, per par condicio, come è capitato di pubblicare ricette di gradimento solo della nostra Trattora, oggi pubblichiamo una ricetta cucinata e mangiata esclusivamente dal Trattore. Poi decidete voi da che parte stare!

Ingredienti (per 1 Uncle Pigor):

  • 200 gr. di filetto di cavallo
  • 1/4 peperone rosso (piccolo)
  • 1/2 pomodoro secco
  • chiodini sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • qualche oliva in salamoia
  • olio extra-vergine d'oliva
Preparazione:
Tagliate a striscioline la carne il peperone, condite con il prezzemolo, l'aglio e il pomodoro secco tritati. Infine, aggiungete l'olio, le olive e i funghetti. Saltate in padella pochi minuti (a seconda della cottura desiderata della carne) e servite caldo.

Aiuolik dissociata!

8 commenti:

  1. CIAOOOOOOOOO! Adoro il cavallo,purtroppo dalle mie parti e' un tabu' assoluto e mi manca molto.Il taglio che piu' mi piace e' il parasangue,non e' che mi sapete dire che parte e'?
    Bacioni,Edith

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  2. Mi dispiace per te, ma io sto dalla parte di Ungle

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  3. buona la carne di cavallo...magari un pò dolciastra ma cucinata come la nostra Aiuolik deve essere molto gustosa....un bacione
    Annamaria

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  4. io sto dalla aprte del cavallo....eheh però è sempre un piacere fare un salto in trattoria

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  5. Mi è capitato un'unica volta di mangiare carne di cavallo, quindi sto con il Trattore ma capisco perfettamente la Trattora!!!! Baci

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  6. il parasangue dovrebbe essere la parte della pancia

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  7. Come sai, mangio pochissima carne, ma quasi due anni fa, dopo un periodo di debilitazione i medici mi hanno consigliato il consume di carne di cavallo. E' stato uno sforzo grandissimo, ma l'ho trovata gradevole.
    Tuttavia non appena sono tornata alla normalità, ho smesso :))

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  8. A me la carne di cavallo piace molto, pur non consumandola spesso, quindi copio e incollo nella mia mente questa ricetta!

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