Straccetti di cavallo
Corri cavallo, corri, ti prego,
Fino a Samarcanda io ti guiderò
Non ti fermare, vola, ti prego,
Corri come il vento, che mi salverò
[Samarcanda - R. Vecchioni]
Questa ricetta richiede una precisazione. Chi conosce personalmente Aiuolik sa bene che, come la maggior parte delle persone che fanno o hanno fatto equitazione, la nostra eroina non mangia carne di cavallo... E allora che ci fa questa ricetta in Trattoria? Beh, per par condicio, come è capitato di pubblicare ricette di gradimento solo della nostra Trattora, oggi pubblichiamo una ricetta cucinata e mangiata esclusivamente dal Trattore. Poi decidete voi da che parte stare!
Ingredienti (per 1 Uncle Pigor):
- 200 gr. di filetto di cavallo
- 1/4 peperone rosso (piccolo)
- 1/2 pomodoro secco
- chiodini sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- qualche oliva in salamoia
- olio extra-vergine d'oliva
Preparazione:
Tagliate a striscioline la carne il peperone, condite con il prezzemolo, l'aglio e il pomodoro secco tritati. Infine, aggiungete l'olio, le olive e i funghetti. Saltate in padella pochi minuti (a seconda della cottura desiderata della carne) e servite caldo.
Aiuolik dissociata!
CIAOOOOOOOOO! Adoro il cavallo,purtroppo dalle mie parti e' un tabu' assoluto e mi manca molto.Il taglio che piu' mi piace e' il parasangue,non e' che mi sapete dire che parte e'?
RispondiEliminaBacioni,Edith
Mi dispiace per te, ma io sto dalla parte di Ungle
RispondiEliminabuona la carne di cavallo...magari un pò dolciastra ma cucinata come la nostra Aiuolik deve essere molto gustosa....un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
io sto dalla aprte del cavallo....eheh però è sempre un piacere fare un salto in trattoria
RispondiEliminaMi è capitato un'unica volta di mangiare carne di cavallo, quindi sto con il Trattore ma capisco perfettamente la Trattora!!!! Baci
RispondiEliminail parasangue dovrebbe essere la parte della pancia
RispondiEliminaCome sai, mangio pochissima carne, ma quasi due anni fa, dopo un periodo di debilitazione i medici mi hanno consigliato il consume di carne di cavallo. E' stato uno sforzo grandissimo, ma l'ho trovata gradevole.
RispondiEliminaTuttavia non appena sono tornata alla normalità, ho smesso :))
A me la carne di cavallo piace molto, pur non consumandola spesso, quindi copio e incollo nella mia mente questa ricetta!
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