Un tiramisù per Emergency
E dopo la solidarietà per le sorelle Nurzia, eccoci partecipare senza soluzione di continuità ad un altro evento, anche questo arrivato alle nostre orecchie tramite FB. Si tratta dell'iniziativa "un tiramisù per Emergency" e noi per vari motivi non volevamo mancare. Il link di partenza dell'iniziativa è questo, e se poi avete un account FB (non l'avete? Non ci crediamo!) ecco il link dell'evento.
Noi ci tenevamo per motivi sociali ma anche per motivi "panzali" perché era da un po' che non preparavamo un tiramisù. Così quel pomeriggio che Pi ha chiamato in Trattoria chiedendo come "regalo di compleanno" il tiramisù di Aiuolik, abbiamo unito l'utile al mangiabile :-)
Si tratta di un tiramisù semplicissimo diventato ormai un classico in Trattoria e, come abbiamo detto, richiesto anche dai clienti reali! Come abbiamo detto anche quando l'abbiamo rivisitato "shufflandolo", i biscotti da usare devono essere quelli di Fonni e da lì Aiuolik non transige!
Ingredienti:
- 500 gr. di biscotti di Fonni
- 400 gr. di mascarpone
- 4 uova (1 uovo ogni 100 gr. di mascarpone)
- 8 cucchiai di zucchero (2 cucchiai di zucchero ogni 100 gr. di mascarpone)
- caffè q.b.
- cacao amaro q.b.
Preparazione:
Disponete uno strato di biscotti in una pirofila e versateci sopra il caffè che avrete preparato a parte.
A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, quando si saranno ben amalgamati, aggiungete a poco a poco il mascarpone fino a ottenere una crema. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla crema. Versate la crema sopra i savoiardi. Coprite il tutto con una spolverata di cacao amaro e riponete in frigo.
Meglio prepararlo dal giorno prima.
Disponete uno strato di biscotti in una pirofila e versateci sopra il caffè che avrete preparato a parte.
A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, quando si saranno ben amalgamati, aggiungete a poco a poco il mascarpone fino a ottenere una crema. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla crema. Versate la crema sopra i savoiardi. Coprite il tutto con una spolverata di cacao amaro e riponete in frigo.
Meglio prepararlo dal giorno prima.
condivido motivazione sociale e panciale...
RispondiEliminabuona settimana!
il tiramisu è sempre il tiramisu buonooooooooooo ;-) ciao !!!
RispondiEliminaDavvero iniziative lodevoli in questo periodo. E il vostro tiramisù fa un gran figurone.
RispondiEliminaUn abbraccio
Alex
io non sono su FB, lo spiegate anche a noi esclusi?
RispondiElimina:-D
Francesca
Sempre buono il tiramisù! Ed il vostro è splendido.
RispondiEliminabaci
Stefania
Ciao Aiuolik,
RispondiEliminail tiramisù è il mio dolce preferito...ed io lo faccio tanto diverso dal tuo...ho proprio voglia di provare la tua ricetta...sei sempre bravissima!!! Passa a trovarmi appena puoi... ho una sorpresa per te...a presto!!!