Sconchigli al filetto di tonno
La nuova frontiera delle ricette sono forse le video-ricette? No no, tranquilli non vi dovete sorbire un video di Aiuolik alle prese con ricetta e webcam, ve lo risparmiamo (anche, e soprattutto, perché Aiuolik non è amante delle riprese video). Il punto è un altro. Surfando per il web, un giorno Uncle è capitato in questa video-ricetta e così ha deciso di provarla. Tutto qua? Ehm, sì...tutto qua! Anzi no, una differenza salta subito agli occhi, i Trattori hanno usato un diverso tipo di pasta: gli sconchigli. Che dite? Non sapete di che stiamo parlando? Neanche noi prima di questa ricetta, se la cosa vi può consolare :-)
Ingredienti (per 2 Trattori):
- 2 spicchi aglio
- 400 gr. di filetto di tonno
- 1 bustina di zafferano
- 30 gr. di mandorle
- pepe in grani
- ciuffetti di finocchio
- 180 gr. di sconchigli
Preparazione:
Sbucciate e spellate le mandorle e tritatele assieme ai ciuffetti di finocchio. A parte stemperate lo zafferano in acqua di cottura salata. Tagliate il tonno a dadini e passatelo in parte delle mandorle tritate.
Sbucciate l'aglio, togliete la parte dura, schiacciatelo e mettetelo sulla padella con l'olio. Quando inizia a imbiondire, toglietelo. Aggiungete il tonno e cuocetelo in modo che rimanga croccante fuori e mezzo cotto dentro. Aggiungete quindi lo zafferano e fate saltare.
Buono ed originale questo piattino...mi piace molto...baci baci Luciana
RispondiEliminabuoni, veramente originali, almeno per me. non ho mai pensato di utilizzare il tonno fresco con la pasta, e trovo splendida l'idea dell'aggiunta delle mandorle e i finocchi. bravi!
RispondiEliminammm non sapevo cos'erano gli sconghigli...ma questa pasta è davvero deliziosa :) un bacione
RispondiEliminaAlmost Japanese indeed!
RispondiEliminaGolosissimi questi "sconchigli",da provare subito...
Hugs n' kisses
Menzione d'onore per la deliziosa alla tavola apparecchiata, super!
RispondiEliminaBacioni