Bocconcini ai pistacchi
Ogni 5 giorni rinfresco, ogni 5 giorni bisogna pensare a qualcosa di buono da produrre con la metà del lievito madre, che altrimenti andrebbe buttata. Questa volta il merito di questi bocconcini va alla nostra amica Dany, felice posseditrice di un po' di lievito madre made in MuVarA. Un giorno su FB, Dany, commentando un'altra nostra ricetta ci fece conoscere questi bocconcini e noi non potevamo di certo privarcene visto e considerato che, grazie ad un'altra amica, i pistacchi erano già qui in Trattoria!
Ingredienti:
- 135 gr. di lievito madre
- 100 gr. di farina
- 45 ml. di vino bianco
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 pizzico di sale
- 1 manciata di pistacchi più altri per guarnire.
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti, lasciate riposare per circa due ore coperto e al caldo. Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto, fate tante piccole palline grandi quanto un mezzo pugno (o dei simil-taralli) e ponete in cima a ciascuna pallina un pistacchio. Mettete nella placca da forno e fate cuocere per circa 10' a 180°.
Si accompagnano a tutto!
pistacchi salati? sono dei bocconcini salati tipo snack?
RispondiEliminase si, si accompagnano bene anche da soli ;)
ciao!
Buonissimi e sfiziosi! ci sembrano anche abbastanza semplici da preparare!!
RispondiEliminabaci baci
Sei diventata una sfornatrice di pappa mamma!
RispondiEliminaBravissima!
Anche questa direi davvero una ricettina da copiare... sfiziosissimi da portare in Cripta per rallegrare l'animo.
nasinasiverdini
Ciao Aiuolik,
RispondiEliminagrazie 1000 per i comlimenti :)
Ti aspetto nuovamente in futuro.
Fabrizio
ehi ma che belli e che buoni...questa ideuzz aè davvero buona
RispondiEliminaE' decisamente un impegno prendersi cura del lievito madre ed ammiriamo chi riesce a farlo, le soddisfazioni sono tante, si ha la possibilità di sfornare di tutto di più! Noi essendo in due ci dedichiamo ai lievitati al massimo una volta a settimana e di solito usiamo lievito madre essiccato! Magari ci convertiremo!
RispondiEliminaI tuoi bocconcini sanno di speciale, sarà perchè amiamo i pistacchi, sarà perchè sanno di buono!
Baci da Sabrina&Luca
fantastici! Questo è esattamente il genere di cose alle quali non so resistere... già consultata col marito che approva... saranno i prossimi!
RispondiEliminaIl nome è perfetto, sono da mangiare in un sol boccone!
RispondiEliminadeliziosi questi biscottini ! ciao !
RispondiEliminaM a si possono fare solo con lo lievito madre??? Mi sta venendo una voglia....
RispondiEliminaCeeeeee, che emozione trovare qui la ricetta che diedi alla mia amica "Trattora"!!!! Mi sento onorata e aggiungerò questa pagina nel mio "citation index" ...Grazie e buon appettito a todos! :D
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