Tortino di riso colorato
Della pentola che vedete qui sopra ne avevamo già parlato qui, quando tantissimo tempo fa vi presentammo la nostra pentola persiana per la cottura del riso. Eh sì, perché tra i tanti amici dei Trattori, due, persiani, pensarono di omaggiarli di questa classica (per loro!) pentola.
Se voi state pensando che questa pentola non la troverete mai, prima di passare al prossimo blog vi suggeriamo di guardare nei negozi orientali che sicuramente esistono anche lì da voi: un nostro amico l'ha trovata lì (degli altri amici la trovarono in Australia, ma a ben vedere non è proprio dietro l'angolo!).
Se invece non siete passati al blog successivo, eccovi la ricetta di oggi. Ancora il tortino di riso ma questa volta con sorpresa!
Ingredienti:
- 1 peperone rosso medio
- 1 melanzana media
- 2 manciate di fagiolini
- 200 gr. di salsiccia fresca
- 1 spicchio d'aglio
- 2 misurini di riso basmati
- sale q.b.
- 2 ciuffetti di burro
- 2 misurini di acqua + 140 ml
Preparazione:
Nel wok soffriggete aglio, aggiungete la salsiccia privata dell'involucro e fate rosolare per 5 minuti circa. Aggiungete gli ortaggi tagliati a pezzetti e fate cuocere a fuoco basso. Quando le verdure saranno cotte, versate il riso nella pentola, aggiungete 2 misurini di salsiccia-verdure, aggiungete il sale e l'acqua e infine i ciuffetti di burro. Mettete il timer alla terza posizione e lasciate cuocere.
Nota: la foto, ahinoi!, non rende giustizia al titolo del post.
delizioso il tortino di riso:-) buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
Sai che è un pò che vorrei comprare questa pentola ;-) Qui a Torino la si trova tranquillamente nei negozi che vendono cibo cinese.
RispondiEliminaPerò ho sempre pensato che si potesse solo bollire il riso ;-)
Mmmh mi sa che il tempo dell'acquisto è arrivato ;-)
Non la conoscevamo proprio!! certo che questo tortino è molto ricco ed invitante! poi la cucina orientale ci piace davvero molto!!
RispondiEliminaCercheremo in giro allora!
un bacione
questo tortino deve essere favoloso!! segnato!!
RispondiEliminaa Roma l'ho vista da Castroni (quello in via cola di rienzo), ma alla fine non l'ho mai presa...
RispondiEliminaperò complimenti per il tortino!
purtroppo è vero la foto non rende giustizia..però da quello che ho letto sulla tua preprazione direi buonissimoooooooo
RispondiEliminaDovrò fare a meno di questa pentola, di posto proprio non ce ne è più - a meno che non voglia cuocere il riso sul balcone.
RispondiEliminaBel piatto unico ricco e completo. Mi ci ficco volentieri anche io.
Buon weekend
Alex