lunedì 5 ottobre 2009

Mix bread

Come abbiamo detto già altre volte, fare il pane in casa è economico e dà tanta tanta soddisfazione. Da quando poi il pane è diventato nostro compagno di colazione assieme alla marmellata (o confettura, fate voi), capite bene che dobbiamo inventare sempre qualche nuova ricetta per variare l'alimentazione e per sbizzarrirci un po'.

Una notte, mastro fornaio Uncle ha deciso di sbizzarrirsi un po' di più e di mischiare alcune delle farine (tutte?) che erano dentro la nostra dispensa e qualche altro ingrediente capitatogli a tiro :-)

Approfittiamo di questo post per ricordarvi di non dimenticarvi di partecipare al World Day Bread 2009. Noi non mancheremo!!!


Ingredienti:
  • 275 ml. di acqua
  • 80 gr. di farina integrale
  • 120 gr. di farina 00
  • 80 gr. di farina 0
  • 60 gr. di semola
  • 10 gr. di amido di mais
  • 40 gr. di pinoli
  • 2,5 cucchiani di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2,5 cucchiaini di olio
  • 1,5 cucchiaini di lievito secco
Preparazione:
Mettere le farine e mischiarle di volta in volta, aggiungere gli altri ingredienti. Chiudere la macchina del pane e avviare il programma base. Quando il ciclo è terminato, rimuovere il pane e farlo raffreddare su una gratella.


Miscellanea di sapori!

8 commenti:

  1. Bravissimi mi piace tanto questo pane :)
    Buon lunedi'!

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  2. un pane davvero ricco di nutrienti!! da provare!

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  3. Il mix di farine lo utilizziamo spesso anche noi..vengono fuori di quei sapori!! belli i pinoli..originali!!
    bacioni

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  4. utilissimo per finire tutti i rimasugli di farine!

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  5. Mi piaceee..avete sempre idee interessanti!

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  6. la volta che ho avuto un'idea simile mi è riuscito un macigno da mettere direttamente in qualche giardino di roccia...ma a voi vedo che la cosa è riuscita al meglio.

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  7. è una gran bella soddisfazione fare il pane in casa:-) un bacio
    Annamaria

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  8. Buono! sono molto curiosa di vedere che cosa preparerete per il wbbd! baci

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