lunedì 5 ottobre 2009

Mix bread

Come abbiamo detto già altre volte, fare il pane in casa è economico e dà tanta tanta soddisfazione. Da quando poi il pane è diventato nostro compagno di colazione assieme alla marmellata (o confettura, fate voi), capite bene che dobbiamo inventare sempre qualche nuova ricetta per variare l'alimentazione e per sbizzarrirci un po'.

Una notte, mastro fornaio Uncle ha deciso di sbizzarrirsi un po' di più e di mischiare alcune delle farine (tutte?) che erano dentro la nostra dispensa e qualche altro ingrediente capitatogli a tiro :-)

Approfittiamo di questo post per ricordarvi di non dimenticarvi di partecipare al World Day Bread 2009. Noi non mancheremo!!!


Ingredienti:
  • 275 ml. di acqua
  • 80 gr. di farina integrale
  • 120 gr. di farina 00
  • 80 gr. di farina 0
  • 60 gr. di semola
  • 10 gr. di amido di mais
  • 40 gr. di pinoli
  • 2,5 cucchiani di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2,5 cucchiaini di olio
  • 1,5 cucchiaini di lievito secco
Preparazione:
Mettere le farine e mischiarle di volta in volta, aggiungere gli altri ingredienti. Chiudere la macchina del pane e avviare il programma base. Quando il ciclo è terminato, rimuovere il pane e farlo raffreddare su una gratella.


Miscellanea di sapori!

8 commenti:

  1. Bravissimi mi piace tanto questo pane :)
    Buon lunedi'!

    RispondiElimina
  2. un pane davvero ricco di nutrienti!! da provare!

    RispondiElimina
  3. Il mix di farine lo utilizziamo spesso anche noi..vengono fuori di quei sapori!! belli i pinoli..originali!!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. utilissimo per finire tutti i rimasugli di farine!

    RispondiElimina
  5. Mi piaceee..avete sempre idee interessanti!

    RispondiElimina
  6. la volta che ho avuto un'idea simile mi è riuscito un macigno da mettere direttamente in qualche giardino di roccia...ma a voi vedo che la cosa è riuscita al meglio.

    RispondiElimina
  7. è una gran bella soddisfazione fare il pane in casa:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. Buono! sono molto curiosa di vedere che cosa preparerete per il wbbd! baci

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!

 
Questo sito utilizza cookie di terzi. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.Più InfoOK