Mix bread
Come abbiamo detto già altre volte, fare il pane in casa è economico e dà tanta tanta soddisfazione. Da quando poi il pane è diventato nostro compagno di colazione assieme alla marmellata (o confettura, fate voi), capite bene che dobbiamo inventare sempre qualche nuova ricetta per variare l'alimentazione e per sbizzarrirci un po'.
Una notte, mastro fornaio Uncle ha deciso di sbizzarrirsi un po' di più e di mischiare alcune delle farine (tutte?) che erano dentro la nostra dispensa e qualche altro ingrediente capitatogli a tiro :-)
Approfittiamo di questo post per ricordarvi di non dimenticarvi di partecipare al World Day Bread 2009. Noi non mancheremo!!!
Ingredienti:
- 275 ml. di acqua
- 80 gr. di farina integrale
- 120 gr. di farina 00
- 80 gr. di farina 0
- 60 gr. di semola
- 10 gr. di amido di mais
- 40 gr. di pinoli
- 2,5 cucchiani di miele
- 1 cucchiaino di sale
- 2,5 cucchiaini di olio
- 1,5 cucchiaini di lievito secco
Bravissimi mi piace tanto questo pane :)
RispondiEliminaBuon lunedi'!
un pane davvero ricco di nutrienti!! da provare!
RispondiEliminaIl mix di farine lo utilizziamo spesso anche noi..vengono fuori di quei sapori!! belli i pinoli..originali!!
RispondiEliminabacioni
utilissimo per finire tutti i rimasugli di farine!
RispondiEliminaMi piaceee..avete sempre idee interessanti!
RispondiEliminala volta che ho avuto un'idea simile mi è riuscito un macigno da mettere direttamente in qualche giardino di roccia...ma a voi vedo che la cosa è riuscita al meglio.
RispondiEliminaè una gran bella soddisfazione fare il pane in casa:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Buono! sono molto curiosa di vedere che cosa preparerete per il wbbd! baci
RispondiElimina