martedì 29 settembre 2009

La comida de el martes: tortilla al forno

Abbiamo così tante ricette in arretrato che possiamo riprendere l'attività giorn
aliera qui in Trattoria, o almeno ci proviamo!

La ricetta di oggi proviene dal libro di tapas di cui vi abbiamo già parlato qui e che ci sta dando molte soddisfazioni e di cui sentirete ancora parlare. La ricetta dunque la pubblichiamo oggi nella nostra rubrica del martedì che ogni tanto riappare (a volte ritornano!).

Visto che a poco a poco ci stiamo rimettendo al passo della vita dei blogger e visto che per fortuna ci segniamo tutte le iniziative che ci capitano a tiro, con questa ricetta festeggiamo il secondo compleanno di Fragole e Cioccolato partecipando al suo meme Nel cestino del pic-nic. Eh sì, queste piccole tortilla al forno nel cestino del pic-nic ci stanno proprio bene!

Per la realizzazione di queste piccole tortilla abbiamo usato due stampi della Silikomart: lo stampo per maddalene e lo stampo per i babà.

Ingredienti:
  • olio d'oliva q.b.
  • 1 spicchio d'aglio grande, pestato
  • 4 cipollotti
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 175 gr. di patate
  • 5 uova grandi
  • 1/2 tazza di panna
  • 90 gr. di pecorino
  • 3 cucchiai di erba cipollina sminuzzata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Portate il forno a 190° C.Tritate finemente i cipollotti e i peperoni privati dei semi.
Mettete un po' di olio d'oliva, l'aglio e le verdure tritate finemente in una padella e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando, per 10 minuti, finché le cipolle non sono appassite ma non dorate. Fate raffreddare, quindi unitevi le patate lessate, sbucciate e tagliate a dadini.
Sbattete insieme in una terrina le uova, la panna, il formaggio e l'erba cipollina, unitevi le verdure raffreddate e salate e pepate a piacere.
Versate il composto negli stampini e spianatene la superficie. Fate cuocere nel forno per 30-40 finché non è dorato, gonfio e rappreso al centro. Togliete dal forno e fate raffreddare. Togliete quindi le tortine dagli stampi.

tortina + tortilla = tortinilla


15 commenti:

  1. Ciao! mamma che fantasiose queste formine! e davvero gustose! una bellissima idea!
    un bacione

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  2. ma che bello.....piccole delicatezze da leccarsi i bsffi! :)

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  3. Carino questo modo di presemtare la tortilla ed è anche buonissima!

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  4. Non avrei mai pensato di utilizzare lo stampo per le madeleines per la tortilla, idea geniale!!!

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  5. Quante buone cose mi sono persa! W la Trattoria

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  6. Devono essere squisite! Sembrano anche semplicissime da preparare!
    A presto,
    Ilaria

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  7. Monoporzioni gustose, belle e molto pratiche!

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  8. giusto uno stampo nuovo nuovo da provare e visto che alla domenica si va di brunch ,io le proverei ;-))

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  9. che meraviglia:-) un bacio
    Annamaria

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  10. hanno un aspetto delizioso!!un pò strano vedere le maddeleine in versione salata...
    ciao ciao

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  11. è un idea secondo me molto accattivante sono spelndide e ideali per un bel pic nic

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