La comida de el martes: tortilla al forno
Abbiamo così tante ricette in arretrato che possiamo riprendere l'attività giorn
aliera qui in Trattoria, o almeno ci proviamo!
La ricetta di oggi proviene dal libro di tapas di cui vi abbiamo già parlato qui e che ci sta dando molte soddisfazioni e di cui sentirete ancora parlare. La ricetta dunque la pubblichiamo oggi nella nostra rubrica del martedì che ogni tanto riappare (a volte ritornano!).
Visto che a poco a poco ci stiamo rimettendo al passo della vita dei blogger e visto che per fortuna ci segniamo tutte le iniziative che ci capitano a tiro, con questa ricetta festeggiamo il secondo compleanno di Fragole e Cioccolato partecipando al suo meme Nel cestino del pic-nic. Eh sì, queste piccole tortilla al forno nel cestino del pic-nic ci stanno proprio bene!
Per la realizzazione di queste piccole tortilla abbiamo usato due stampi della Silikomart: lo stampo per maddalene e lo stampo per i babà.
Ingredienti:
- olio d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio grande, pestato
- 4 cipollotti
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 175 gr. di patate
- 5 uova grandi
- 1/2 tazza di panna
- 90 gr. di pecorino
- 3 cucchiai di erba cipollina sminuzzata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Portate il forno a 190° C.Tritate finemente i cipollotti e i peperoni privati dei semi.
Mettete un po' di olio d'oliva, l'aglio e le verdure tritate finemente in una padella e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando, per 10 minuti, finché le cipolle non sono appassite ma non dorate. Fate raffreddare, quindi unitevi le patate lessate, sbucciate e tagliate a dadini.
Sbattete insieme in una terrina le uova, la panna, il formaggio e l'erba cipollina, unitevi le verdure raffreddate e salate e pepate a piacere.
Versate il composto negli stampini e spianatene la superficie. Fate cuocere nel forno per 30-40 finché non è dorato, gonfio e rappreso al centro. Togliete dal forno e fate raffreddare. Togliete quindi le tortine dagli stampi.
tortina + tortilla = tortinilla
Ciao! mamma che fantasiose queste formine! e davvero gustose! una bellissima idea!
RispondiEliminaun bacione
ma che bello.....piccole delicatezze da leccarsi i bsffi! :)
RispondiEliminaCarino questo modo di presemtare la tortilla ed è anche buonissima!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di utilizzare lo stampo per le madeleines per la tortilla, idea geniale!!!
RispondiEliminaQuante buone cose mi sono persa! W la Trattoria
RispondiEliminabellissima e sfiziosa idea!
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea!!!! Baci
RispondiEliminaDevono essere squisite! Sembrano anche semplicissime da preparare!
RispondiEliminaA presto,
Ilaria
che belle...sfiziosissime!
RispondiEliminaMonoporzioni gustose, belle e molto pratiche!
RispondiEliminaBelle le formine!!!
RispondiEliminagiusto uno stampo nuovo nuovo da provare e visto che alla domenica si va di brunch ,io le proverei ;-))
RispondiEliminache meraviglia:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
hanno un aspetto delizioso!!un pò strano vedere le maddeleine in versione salata...
RispondiEliminaciao ciao
è un idea secondo me molto accattivante sono spelndide e ideali per un bel pic nic
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