mercoledì 20 maggio 2009

Quagliette al vino bianco


Oggi un piatto che di sicuro non troverà il consenso di tutti i nostri clienti. Si tratta delle quagliette. Di solito in Trattoria le quagliette le prepariamo bollite e aromatizzate con un po' mirto, ma questa volta ci hanno consigliato di provarle con un po' di vino bianco. Siccome non ci tiriamo indietro davanti agli esperimenti, soprattutto quando si tratta di mangiare, abbiamo tentato e dobbiamo ammettere che il risultato è stato di nostro gradimento!

Ingredienti (per due Trattori):
  • 4 quagliette
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori secchi
  • rosmarino a piacere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio extra-vergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Aprite in due le quagliette, ponete sopra ciascuna di esse un trito di pomodoro secco e rosmarino. Lasciate insaporire per alcune ore (o tutta la notte) in frigo.
In una padella fate soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungete le quagliette, fate soffriggere su ambo i lati per qualche minuto, versate il vino bianco, coprite e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti, avendo cura di girare le quagliette a metà cottura. Infine, scoperchiate e lasciare raffinare il sughetto. 

Nota: poiché il pomodoro secco è salato, regolate di sale solamente a fine cottura. 

Astenersi i vegetariani!

6 commenti:

  1. E purtroppo le quaglie non sono il mio piatto preferito....ma è tra i preferiti di mio marito......me la segno! baci

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  2. Le quaglie !?
    Ma che bel piatto!
    Io le mangiavo quando ancora c'era qualcuno che andava a caccia e ce le regalava ma ormai sono pressochè introvabili! :)
    Bellissima ricetta!

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  3. il mio gusto lo incontrano eccome!! slurp slurp :-)

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  4. Un piatto squisito adore le quaglie cucinate in questo modo ottima scelta per il menu quotidiano....ciao Luisa

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  5. sicuramente profumate e saporite, ciaooo!

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  6. Uhmm queste quagliette hanno proprio un bell'aspetto, anche per me che per la carne non faccio pazzie. Buoono!

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