Penne integrali con pancetta, funghi al profumo di Vermentino
E dopo le esperienze gastronomiche della nostra eroina in giro per la Germania, eccoci nuovamente con una ricetta da Trattoria: semplice semplice ma gustosissima.
Questa ricetta è nata da sola, con gli ingredienti a disposizione in Trattoria e con un pizzico di fantasia. Il risultato? Beh, su di noi ha avuto un discreto successo.
Nota Importante: questa ricetta esce senza foto :-( Non sappiamo il perché ma dalla cartella delle foto in attesa di essere pubblicate ne sono sparite alcune...tra cui questa. Eravamo tentati di lasciar perdere e di non pubblicare la ricetta (in attesa magari di rifarla, anche se qui difficilmente mangiamo due volte la stessa cosa!). Ma è quasi mezzanotte, il sonno incombe, la ricetta è scritta e il tempo di scriverne un'altra non c'è. Speriamo di non perdere troppi clienti...del resto di libri di cucina senza foto ne esistono. Perdonateci!
Ingredienti (per due Trattori):
Questa ricetta è nata da sola, con gli ingredienti a disposizione in Trattoria e con un pizzico di fantasia. Il risultato? Beh, su di noi ha avuto un discreto successo.
Nota Importante: questa ricetta esce senza foto :-( Non sappiamo il perché ma dalla cartella delle foto in attesa di essere pubblicate ne sono sparite alcune...tra cui questa. Eravamo tentati di lasciar perdere e di non pubblicare la ricetta (in attesa magari di rifarla, anche se qui difficilmente mangiamo due volte la stessa cosa!). Ma è quasi mezzanotte, il sonno incombe, la ricetta è scritta e il tempo di scriverne un'altra non c'è. Speriamo di non perdere troppi clienti...del resto di libri di cucina senza foto ne esistono. Perdonateci!
Ingredienti (per due Trattori):
- 125 gr. di pancetta
- 7 funghi prataioli (piccoli)
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vermentino
- 200 gr. di penne integrali
Preparazione:
Soffriggete l'aglio con la pancetta tagliata a dadini, quando la pancetta inizia a rosolare aggiungete il vermentino e lasciate sfumare. Aggiungete quindi i funghi tritati grossolanamente e lasciate cuocere facendo perdere un po' dell'acqua che rilasciano i funghi. Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela con il condimento di pancetta e funghi. Servite con una spolverata di prezzemolo e pepe bianco.
Soffriggete l'aglio con la pancetta tagliata a dadini, quando la pancetta inizia a rosolare aggiungete il vermentino e lasciate sfumare. Aggiungete quindi i funghi tritati grossolanamente e lasciate cuocere facendo perdere un po' dell'acqua che rilasciano i funghi. Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela con il condimento di pancetta e funghi. Servite con una spolverata di prezzemolo e pepe bianco.
Semplicità un elemento imprescindibile!
gnamme che delizia!!!
RispondiEliminaMmm, gustosa e saporita questa pasta!! tanti ingrediente davvero ottimi!!
RispondiEliminabravissimi...peccato per le foto!
bacioni
Che buona questa pasta!
RispondiEliminaUn mix insuperabile di gusto con questi ingredienti!
buona buonissima! :))
RispondiEliminama quanto gusto...che meraviglia gnammmmmmmmm
RispondiEliminaPenne integrali e trattori a quattro ruote motrici!
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