mercoledì 15 aprile 2009

Involtini pasquali

Quando abbiamo visto questa ricetta nel nostro ricettario a schede abbiamo pensato che avremmo potuto proporla ai nostri ospiti a Pasqua, ma prima abbiamo deciso di provarla tra di noi.
Alla fine nella tavola di Pasqua questi involtini non si sono visti. Non perché non siano buoni ma perché effettivamente sono un po' pesantini e non ci sembrava il caso di aggiungere ulteriori pietanze ipercaloriche al già abbondante menù che avevamo previsto.

Vi state chiedendo perché si chiamano "pasquali"? Secondo noi perché al loro interno contengono un uovo intero.

Ingredienti (per 2 trattori):
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di vitello
  • 100 gr. di salsiccia
  • 2 fettine di lardo
  • 3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 10 cl. di vino bianco
Preparazione:
Lessate le uova per 6 minuti. Pepate la carne e distribuitevi sopra l'impasto di salsiccia.

Ponete 1 uovo al centro di ogni fetta. Arrotolate le fette, avvolgetele nelle fettine di lardo e legate il tutto con lo spago da cucina (noi abbiamo usato laccetti in silicone).

In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio e rosolatevi gli involtini a fuoco vivace. Quando saranno dorati bagnateli con il vino. Abbassate la fiamma, coperchiate e cuocete per 20 minuti.

Involtini con chi vuoi!

8 commenti:

  1. MMH! Buonissimi questi involtini si presetano davvero bene! E mica solo x Pasqua!!

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  2. wow che buoni e ricchi con il ripieno !

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  3. Questi vanno bene tutto l'anno, anche freddi:))

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  4. Però son proprio anche bellissimi da vedere..e chissà che gustosi!
    bacioni

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  5. Ripieno ricco mi ci ficco!
    Certo che quei laccini sono proprio carini!
    Un bacione
    Alex

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  6. Sono pratici i laccetti in silicone?
    Che carini gli involtini, da provare! baci

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