Bon bon alla Nutella
Anche se ci sembra di capire che ci sia un po' di gente a dieta in giro per la blogsfera (e in realtà anche Aiuolik sta cercando di perdere qualche chiletto, facendosi aiutare dalla Wii più che dalla riduzione del cibo), oggi vi proponiamo ancora un dolcetto e per di più fritto. Ebbene sì, questo dolcetto è la seconda e ultima puntata delle sperimentazioni carnevalesche delle nostre Aiuolik e Shaghy (per chi se l'è persa, la prima puntata sta qui). Anche questa, come la precedente, è stata presa dal numero speciale Cucina Moderna Oro (anche se leggermente modificata).
La ricetta prevedeva che i dolcetti assumessero la forma di caramelline, ma le nostre pasticcere si sono divertite a dare via via delle forme diverse, nulla vieta quindi anche a voi di sbizzarrirvi come meglio credete!
Ingredienti:
- 150 gr. di farina
- 75 gr. di burro
- acqua
- Nutella
- 1 albume
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo
Preparazione:
Lavorate la farina, il burro freddo a pezzetti e poca acqua fredda con la punta delle dita fino a ottenere una pasta elastica. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigo. Stendetela in sfoglie sottili di 16x24 cm. e con un coltello affilato dividete ogni rettangolo in 6 quadratini.
Mettete al centro di ogni quadratino un cucchiaino di nutella e stendetela rimanendo sempre al centro. Spennellate i bordi di ogni quadratino di pasta con poco albume leggermente sbattuto, arrotolateli e dategli la forma preferita.
Friggeteli in una padella con abbondante olio caldo finché saranno dorati e scolateli con un mestolo forato. Passateli su più fogli di carta da cucina, cospargete di zucchero a velo e servite.
Lavorate la farina, il burro freddo a pezzetti e poca acqua fredda con la punta delle dita fino a ottenere una pasta elastica. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigo. Stendetela in sfoglie sottili di 16x24 cm. e con un coltello affilato dividete ogni rettangolo in 6 quadratini.
Mettete al centro di ogni quadratino un cucchiaino di nutella e stendetela rimanendo sempre al centro. Spennellate i bordi di ogni quadratino di pasta con poco albume leggermente sbattuto, arrotolateli e dategli la forma preferita.
Friggeteli in una padella con abbondante olio caldo finché saranno dorati e scolateli con un mestolo forato. Passateli su più fogli di carta da cucina, cospargete di zucchero a velo e servite.
alla faccia della dieta...noi li assaggeremmo anche subito!! sembrano buonissimi....con la nutella poi!!!
RispondiEliminaun bacione e brave ragazze!
mamma che favola!!!
RispondiEliminami segno subito la ricettina!!!
questi sono off-limit per me..uffi!!!Cmq un vero spettacolo!!
RispondiEliminaASSASSINI ... della linea naturalmente!!! :-)
RispondiEliminaSembrano deliziosi!!!
Baci
Buaaaaaaaaa......
RispondiEliminaNon so cosa mi rode di più.... essere al di qua del mare o essere a dieta!!!!!
Buaaaaaaaa......
nasinasi
giusto per restare in tema light ....fantastico ste bob bob che so troppo buon , baci!
RispondiEliminaIn questi casi si accantona la dieta per un giorno!!
RispondiEliminaBaci
Alex
dove c'è la nutella io ci sono ghghg! che delizie!! complimenti!
RispondiEliminaChe bontà e al diavolo la dieta,per questa meraviglia faccio uno strappo alla regola!
RispondiEliminami devo astenere...mi devo astenere...posso iniziare l'astinenza dopo averne mangiati 10?
RispondiEliminaquante belle ricettine...questi dolcetti alla nutella sono fantastici...anche la polenta qui sopra:-)
RispondiEliminaAnnamaria