Fregolone in minestra di patate
La pentola di coccio di cui abbiamo parlato qui è stato un acquisto molto gradito da Uncle (che in effetti l'ha cercata a lungo ed è stato assai felice di essersela portata con sè in Trattoria!). E così ora il nostro chef si sta dilettando nella preparazione di zuppe e minestre che con questo freschetto (se dico freddo credo che qualcuno di voi potrebbe storcere il naso!) ci stanno sempre bene. Eccovi dunque la sua versione della minestra di patate che noi abbiamo arricchito con della fregola grossa.
Ingredienti (per due trattori):
- 4 patate
- 1 cipolla
- 50 gr. di salsiccia secca
- 100 gr. di fregola grossa
- 1/2 pomodoro secco
- 4 pomodorini ciliegia
- un cucchiaino concentrato di pomodoro
- sale q.b.
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate i pomodorini e sminuzzate il pomodoro secco. Fate soffriggere la cipolla con la salsiccia tagliata a rondelle, poi aggiungete le patate, il pomodoro secco, i pomodorini, il concentrato di pomodoro. Aggiungete circa 1 litro e mezzo d'acqua, coprite e portate a ebollizione per circa 45 minuti.
Regolate di sale, tirate fuori circa la metà delle patate, schiacciatele con una forchetta e versatele nuovamente nella pentola. Aggiungete la fregola e continuate a cuocere sino a completa cottura della pasta (10-12 minuti).
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate i pomodorini e sminuzzate il pomodoro secco. Fate soffriggere la cipolla con la salsiccia tagliata a rondelle, poi aggiungete le patate, il pomodoro secco, i pomodorini, il concentrato di pomodoro. Aggiungete circa 1 litro e mezzo d'acqua, coprite e portate a ebollizione per circa 45 minuti.
Regolate di sale, tirate fuori circa la metà delle patate, schiacciatele con una forchetta e versatele nuovamente nella pentola. Aggiungete la fregola e continuate a cuocere sino a completa cottura della pasta (10-12 minuti).
con la pentola di coccio viene tutta un'altra cottura! ce l'abbiamo anche noi ed è davvero particolare!!
RispondiEliminabuonissima questa minestra!!
bacioni
alcuen cottura soo nel coccio vengono bene, io ci faccio sempre lo spezzatino. Il gregolone è venuto benissimo
RispondiEliminaBuongiorno!!!!!
RispondiEliminaMi riprometto sempre di comprare la pentola di coccio e poi mi dimentico regolarmente.
Questa volta però sono decisa,la prendo e la inauguro con la vostra ricetta!
Baci
anche io ho appena preso una bella pentola in coccio, speravo di usarla sulla cucina solare..invece non va bene! La userò per altro!
RispondiEliminaTrattori... con questo freddo il coccio è ben trovato!
RispondiEliminaE la minestra subito mangiata...
un abbraccio
Anna
alcune cotture per esaltarle devono essere proprio fatte al coccio...voi lo avete fatto ed è venuta fuori una super minestra:-) che buono quel pane alla ricotta qui sopra...ne prenderei una bella pagnotta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
bello il tuo blog, come penso di averti detto già altre volte!
RispondiEliminaciao
Enrico
bello il tuo blog, come penso di averti detto già altre volte!
RispondiEliminaciao
Enrico