Brodo di cappone
In questi giorni di freddo intenso, con le temperature che scendono al di sotto dello 0 che ne dite di un bel brodo? Ok, ok qui da noi la temperatura è bel al di sopra dello 0 però a veder le foto in giro e a sentir i telegiornali pare che altrove faccia veramente freddino. Perciò...brodino per tutti!
La storia di questo brodo qui in Trattoria in realtà è un'altra, ma per ora gustatevelo così com'è e aspettate qualche giorno per "la morte sua".
La storia di questo brodo è anche legata al nuovo acquisto di Uncle (di cui va tanto orgoglioso): la sua prima pentola in coccio!
Ingredienti:
- acqua
- 1/2 cappone
- 2 patate medie
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cipolla grande
- 1/2 pomodoro secco
- 10 bacche di ginepro
- sale
Preparazione:
Mettete tutto dentro la pentola, coprite il cappone con l'acqua e fate cuocere a fuoco lento per 1 e mezza. Quando il brodo è raffreddato mettete in frigo e si lasciatelo tutta la notte. Il giorno dopo togliete il grasso rappreso e il brodo è pronto per essere consumato.
Mettete tutto dentro la pentola, coprite il cappone con l'acqua e fate cuocere a fuoco lento per 1 e mezza. Quando il brodo è raffreddato mettete in frigo e si lasciatelo tutta la notte. Il giorno dopo togliete il grasso rappreso e il brodo è pronto per essere consumato.
Tortellini, Sabrina dice Tortellini al mille per mille!
RispondiEliminaSecondo me no, ma non riesco a mettere bene a fuoco. L'importante è che non rimangano troppo in pentola sennò si scuociono!
Buona Notte da Sabrina&Luca
brodo di cappone mai mangiato ma...sicuramente ottimo con i tortellini:-)))
RispondiEliminaAnnamaria
Uhhh come sono curiosa! Sono tortellini, vero? Quando de lo svelerai?
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
ma che pentola meravigliosaaaaaaaaa....sentite cari trattori del mio cuore visto che qui la temperatura è quasi sempre intorno allo 0 e visto che io sono allergica al freddo...e se trasformate la trattoria in pensione??? baciozzolo
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaScusa Sabrina presa dal lavoro mi ero dimenticata di farti i complimenti per l'occhio!!! I tortellini appariranno in tutto il loro splendore lunedì, per ora un applauso a Sabrina!!!!
Lo un posto letto non si nega a nessuno, quando vuoi siamo qui :-)
RispondiEliminaBel brodo e bellissima pentola in coccio!
RispondiEliminaA toute l'heure,
Edith
Si parla molto ultimamente di queste pentole di coccio e del modo in cui riescano ad esaltare i sapori.
RispondiEliminaMia madre qualache tempo fa ne usava una per il brodo e una per i legumi.
ciao
Un buon brodo ti rimette al mondo! Soprattutto con queste temperature polari artiche! Buona notte
RispondiEliminaper il brodo di cappone è il solo brodo che c'è
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