Preparati per noi: Torta di mele...cotogne
C'era una volta una raccolta di torte di mele...noi ce lo siamo appuntati grazie ai potenti mezzi tecnologici e avevamo anche la ricetta pronta...ma stavamo comunque per dimenticarcene...
Alla fine invece eccoci qua! Si tratta di un "preparati per noi" perché a produrla è stata l'ormai nota Una Mela. Si tratta inoltre di una variante della classica torta di mele perché la variante sta già nelle mele usate...Una Mela ha infatti deciso di sperimentare le mele cotogne...per vedere l'effetto che fa! E l'effetto che fa ha avuto il consenso di Una Mela e anche dei Trattori...
Con questa ricetta (per chi ancora non l'avesse capito) partecipiamo alla raccolta di Essenza di Vaniglia!
Ingredienti:
- 500 gr. di mele cotogne
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 75 gr. di burro
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte (circa 200 cc.)
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
Pulite le mele, tagliatele a fette sottili e versatele in un recipiente con acqua e un po' di limone perché non anneriscano. Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete il tuorlo, la farina, il latte, l'albume montato a neve e il lievito. Versate in una terrina imburrata e infarinata e ricoprite l'impasto con le mele disposte a forma di chiocciola.
Cospargete di zucchero e infornate a 180° per 45 minuti.
Pulite le mele, tagliatele a fette sottili e versatele in un recipiente con acqua e un po' di limone perché non anneriscano. Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete il tuorlo, la farina, il latte, l'albume montato a neve e il lievito. Versate in una terrina imburrata e infarinata e ricoprite l'impasto con le mele disposte a forma di chiocciola.
Cospargete di zucchero e infornate a 180° per 45 minuti.
Da Una Mela...
Non riesco ad immaginare il delizioso sapore di questa torta realizzate con le mele cotogne: dovrò speriemntarla al più presto, seguendo la vostra ricettta.
RispondiEliminaCiao
Io adoro le mele cotogne, in particolar modo la marmellata che se ne ricava.
RispondiEliminaNel mio blog ho dedicato tutto il mese di ottobre alle ricette con questo frutto!
davvero buonissima ed invitante questa torta!!!
RispondiEliminabacioni
buonissime le mele cotogne!!
RispondiEliminaquanto adoro le torte di mele!!!! me ne offrite una fettina ina ina??? un bacionissimo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDi torte di mele ne ho mangiate davvero tante nella mia vita, ma mai con le mele cotogne.
RispondiEliminaSento il profumo fin qui
Buonissimo WE
Alex
deve essere buonissima:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Buone le mele cotogne,io le conosco molto bene.Mia nonna ci faceva la marmellata per l'inverno(bei tempi!!!)ciao ,sei brava,mi piace il tuo blog.Ti visitero' spesso.
RispondiEliminanon adoro le mele cotogne ma questa torta sembra davvero invitante!!!!
RispondiEliminaAdoro la torta di mele, complimentissimi
RispondiEliminaAnche io non avevo mai pensato di preparare la torta con le mele cotogne! c'è sempre da imparare :-)
RispondiEliminanon so mai cosa farne delle mele cotogne cosi almeno posso fare qualcosa di molto bello e buono
RispondiEliminachissà che bontà e che profumo
RispondiEliminaSapori antichi carichi di profumi e ricordi. Forse le mele cotogne sono sottovalutate ma la loro marmellata, la loro composta è unica per profumo e sapore.
RispondiEliminaBuona Domenica
Sabrina&Luca
Un altra buona torta di mele !!! Baci Lisa
RispondiEliminaho in cantina 2 casse di mele cotogne, voglio fare la gelatina.... ma ho letto questa ricetta e voglio provare a fare la torta! ho solo una domanda: le mele vanno pelate? grazie 1000 aspetto la risposta buona serata, ciao Adele
RispondiEliminaCiao Adele! Sì, le mele vanno prima pelate. Buona preparazione!!!
RispondiEliminaPS Se vuoi ho anche la ricetta della cotognata: http://muvara.blogspot.com/2008/01/preparati-per-noi-cotognata.html.
cotognata? mai sentita! se mi dai la ricetta ci provo, a condizione che non sia troppo complicata, di nuovo grazie ciao Adele
RispondiEliminaottimo procedimento, pochi ingredienti + una torta straordinaria
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