Cattedrale marmorizzata
Nella vita vera Aiuolik è abilissima a trovarsi del lavoro aggiuntivo e chi lo sa se ne approfitta sfruttando al massimo l'efficienza della nostra super-eroe (del resto che super-eroe sarebbe altrimenti?). Diventa naturale quindi che anche nel tempo libero la nostra Aiuolik decida di imbarcarsi in nuove avventure e così anche lei, come altre blogger, ha accettato l'invito della Silikomart e da qualche settimana la Trattoria è felice posseditrice di stampi in silicone che aspettano solo di essere provati. E finalmente questo weekend i nostri Trattori si sono potuti cimentare nella realizzazione di un ciambellone nutelloso per la cui realizzazione hanno usato e testato lo stampo cattedrale.
Con questo ciambellone i nostri Trattori sono lieti di partecipare alla festa organizzata da Anicestellato a cui ci aveva invitato qui e che ora è diventato nientepopodimenoche una raccolta di ricette per un buffet!
Visto che ci infervoriamo quando le nostre ricette ci vengono copiate, dobbiamo anche dire che la ricetta che proponiamo oggi l'abbiamo preso dal libro "Nutella party" edito da Mondadori grazie, zio Luca per avercelo prestato e grazie zia Shaghy per averglielo regalato :-)
Nota: Vista la capienza della "cattedrale" (circa 2 litri) noi abbiamo raddoppiato del dosi (e di seguito riportiamo le dosi usate da noi).
Ingredienti:
- 400 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 200 gr. di burro
- 6 uova intere
- 2 cucchiai abbondanti di Nutella
- 2 bustine di lievito
- 2 pizzichi di sale
Preparazione:
Ammorbidite il burro mettendolo circa 30 secondi al microonde (altrimenti tenetelo fuori sufficientemente prima). Lavorate lo zucchero con il burro, le uova e il sale. Fate cadere a pioggia la farina e per ultimo aggiungete il lievito. Versate metà dell'impasto nello stampo. Aggiungete al composto rimasto la nutella e lavorate bene. Versate l'impasto scuro sopra quello chiaro e smuoveteli entrambi con la lama di un coltello.
Cuocete in forno caldo a 160° per 20 minuti e a 180° per altri 25 minuti.
Ammorbidite il burro mettendolo circa 30 secondi al microonde (altrimenti tenetelo fuori sufficientemente prima). Lavorate lo zucchero con il burro, le uova e il sale. Fate cadere a pioggia la farina e per ultimo aggiungete il lievito. Versate metà dell'impasto nello stampo. Aggiungete al composto rimasto la nutella e lavorate bene. Versate l'impasto scuro sopra quello chiaro e smuoveteli entrambi con la lama di un coltello.
Cuocete in forno caldo a 160° per 20 minuti e a 180° per altri 25 minuti.
Wowwwwwww io adoro i ciambelloni e questo deve essere una delizia ,poi una cattedrale così ;-)
RispondiEliminaBuona settimana!
lo hai definito alla perfezione...una delizia per gli occhi e per il palato....una vera bontà:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Della serie "Le formidabili avventure di Aiuolik": hai sfornato una goduria per qualsiasi ora del giorno.
RispondiEliminaCiao
mmm..ma che buona!!
RispondiEliminain effetti all'occhio fa la sua figura! e immagino il sapore cioccolatoso.. mamma che fame!
RispondiElimina:D
Apperò..che meraviglia id stampo, per non parlare del dolce che c'é dentro!
RispondiEliminaBuon lunedì!
che forza questo stampo...e fortunelli voi a riceverlo! lo avete inaugurato nella maniera più degna, quel ciambellone ha tutta l'aria di essere maestosamente...squisito! baci
RispondiEliminaRimanco sempre affascinata dalla superficie perfetta, merito del silicone. Io ho solo uno stampo in silicone (a fiore) e ho combinato i più grandi casotti! Tutti i petali sono rimasti dentro.
RispondiEliminaMolto imponente la vostra cattedrale.
Ciaoooo
Alex
Che coincidenza ho proprio visto questa magnifica forma in una rivista in Francese, la consigliano come regale per natale, non male l'idea vista la torta golosa che si puo' realizzare...brava molto molto bella.
RispondiEliminaUna cattedrale intera per la mia raccolta... che meraviglia, grazieeeee
RispondiEliminatroppo belle..maestosa..
RispondiEliminaè deve essere anche buonissima!!
brava brava
buonissima prima settimana di dicembre
baciussss
è così bella che sembra finta
RispondiEliminaPer fortuna non fate pagare un biglietto per assaggiare questa cattedrale magnifica:)) Elga
RispondiEliminasuper ciambella...davvero golosa, brava Aiuolik, un baciuzzo!
RispondiEliminaQuesta ciambella deve essere provata al più presto! Segnata per domenica ... vuoi mettere preparare gli addobbi "confortati" dalla ciambella marmorizzata!?! Baci
RispondiEliminaBuona e bella....baci
RispondiEliminama che meraviglia....la torta è stupenda e quello stampo le rende onore!!! un baciotto
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