Trofie ai broccoli
Questa ricetta latitava da tantissimo tempo. Era lì buona buona tra le bozze che aspettava solo il momento in cui Aiuolik si sarebbe decisa a darle degna pubblicazione. Il fatto è che Aiuolik i broccoli proprio non li mangia e quindi l'idea di pubblicare qualcosa che lei non mangia non le andava tanto a genio. E poi c'era sempre qualche ricettuzza nuova da pubblicare, qualche meme a cui partecipare, qualche raccolta a cui aderire... Ma stasera parlando con Uncle è saltato fuori che questa ricetta stava lì in archivio e lui ha detto "pubblicala, a me la pasta con i broccoli piace e nel blog non c'è ancora". A niente è valso neanche sottolineare che con i broccoli si fanno le orecchiette e non le trofie e così broccoli sia! Del resto il cuoco è lui, non vorrei che poi iniziasse con lo sciopero dei fornelli :-)
Ingredienti (per un Trattore):
- 250 gr. di broccoli
- 3-4 acciughe
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- olio extra-vergine d'oliva
- 100 gr. trofie (o meglio orecchiette)
Preparazione:
Mettete i broccoli nella pentola a pressione con 1/2 bicchiere di acqua e cuocete 10 minuti a partire dal fischio.
Nota: per chi non è felice possessore di una pentola a pressione, fate bollire i broccoli :-)
In una padella fate soffriggere l'aglio sminuzzato, aggiungete il peperoncino e infine le acciughe.
Quando le acciughe saranno sciolte, aggiungete i broccoli.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.
Fate saltare con i broccoli e servite.
Nota: per Aiuolik preparate qualcos'altro :-)
Mettete i broccoli nella pentola a pressione con 1/2 bicchiere di acqua e cuocete 10 minuti a partire dal fischio.
Nota: per chi non è felice possessore di una pentola a pressione, fate bollire i broccoli :-)
In una padella fate soffriggere l'aglio sminuzzato, aggiungete il peperoncino e infine le acciughe.
Quando le acciughe saranno sciolte, aggiungete i broccoli.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.
Fate saltare con i broccoli e servite.
Nota: per Aiuolik preparate qualcos'altro :-)
Meno male che Uncle si è imposto! E bene a sapersi che non mangi i broccoli ... io li amo. Sono a digiuno da mercoledì sera (ho un esame medico oggi) e ti giuro che io questo piatto me lo mangerei anche adesso!
RispondiEliminaBuon WE
Alex
bellissima ricetta!!!
RispondiEliminada proporre alla mia dole meta'!!
questo è proprio per me che adoro i primi:-)
RispondiEliminaAnnamaria
allora per Aiuolik...pasta in bianco io invece piatto doppio!!!!
RispondiEliminadovremmo deciderci di comprare anch enoi i broccoli..questa pasta è davvero molto invitante!!
RispondiEliminabacioni
Stavo giusto per uscire, in lista ho pure i broccoli, hai visto mai che questa pasta diventa il mio pranzo!
RispondiElimina1) i broccoli vanno cotti nella stessa acqua in cui
RispondiEliminasi cuocera' la pasta
2) le acciughe vanno messe nell'olio appena tiepido
altrimenti non rendono al meglio
Alex mi raccomando tienimi informata sull'esito dell'esame! Un abbraccio!
RispondiEliminaMirtilla significa che neanche a te piacciono i broccoli?
Unika allora un piatto anche per te!
Lo per forza pasta in bianco???
Manu e Silvia fateci sapere.
Elisabetta, alla fine che hai mangiato per pranzo?
Anonimo grazie dei consigli...anche se firmarsi non guasterebbe :-) Per quanto riguarda l'acqua della pasta, usando la pentola a pressione l'acqua non è sufficiente per cuocerci la pasta. Per le acciughe proveremo (= proverà Uncle visto che io...).
Ciaoooo,
Aiuolik
E' proprio un piatto sano e genuino, rustico, che mi piaceeeee!! Bravissima, mia cara. Ahiòòò, fortza paris!
RispondiEliminaChe buoni i broccoli, nn li ho mai abbinati alle trofie :-) devo rimediare Buon fine settimana Smack
RispondiEliminaInvece a me pasta e broccoli piace tanto...buona la tua versione
RispondiEliminaAnch'io avrei voluto latitare... Invece ero in cella d'isolamento. Ora ho di nuovo l'ora d'aria.
RispondiEliminaAnche in carcere mangiamo la pasta coi broccoli, ma dei broccoli ci mettono solo i tronchi! Le teste se le prende il direttore...
Tutto ok ;-)) Grazie!
RispondiEliminaA.
Ma dove le hai trovati quei malloreddu così lunghi?
RispondiElimina:-) Remy
scusa ma... se ci sono acciughe non sono vegetariane ;)
RispondiElimina@Federico, hai ragione :-) Ho tolto il tag, grazie!
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