mercoledì 12 novembre 2008

Rösti di zucca, patata e cipolla

Come abbiamo detto altre volte, trovare la zucca qui da noi non è cosa facile. Capite quindi che quando abbiamo avuto la possibilità di portarci questo esemplare in Trattoria, non ci è sembtrato vero!

La sera stessa pertanto Uncle si è messo ai fornelli e visto che la desiderava da tempo, la zucca è finita in pentola e si è trasformata in vellutata (a modo nostro, of course!). La vellutata è stata poi usata per condire gli spaghetti dando vita agli spaghetti alla zucconara e in seguito che fare con la zucca rimasta?

Poiché trasformarla in carrozza non ci è stato possibile, abbiamo deciso di attingere alla blogsfera. Per il nostro primo esperimento abbiamo attinto da Alex e abbiamo provato i rösti, di cui vevamo sentito parlare anche qui.

La nostra variante è dovuta al fatto che, oltre a non piacerci, lo zenzero non sapremmo dove trovarlo per cui, su consiglio della stessa Alex, abbiamo optato per una cipolla.
A parte l'aspetto, un po' più sfigato di quello dei blog ispiratori, i rosti ce li siamo spazzolati tutti anche se, a onor del vero, dobbiamo anche sottolineare che la zucca la preferiamo in altre forme.

Ingredienti:
  • 250 gr di patate
  • 250 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio
Preparazione:
Pelate la zucca con il pelapatate, eliminate i semi e i filamenti. Pelate le patate.

Grattugiate la zucca, le patate e la cipolla con una grattugia a fori larghi.

Mischiate il tutto, aggiungete l'amido di mais, salate e pepate. Scaldate dell'olio in una padella antiaderente e friggete i rösti finché non saranno belli croccanti.

Aggiungi un rosti a tavola

13 commenti:

  1. Che fortuna ccidenti! ;-)
    Ma per quanto tempo ne avrete?
    Anche se l'aspetto secondo voi nn è dei migliori ,io li trovo deliziosi!

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  2. Che bell'esemplare di zucca! I vostri rösti invece sono venuti molto bene, hanno un perfetto grado di doratura.
    Un abbraccio
    Alex

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  3. Che bello vedere che i miei rosti vi hanno stuzzicato! Sono molto invitanti, e con il pane mi sono piaciuti tantissimo! Io non ho usato la cipolla ma tanto pepe e noce moscata, in Emilia la zucca siamo soliti condirla cosi! Un bacio, Elga

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  4. bella la zucca..sembra quella che è stata trasformata in carozza per cenerentola!!
    o no? :)))))
    aggiungiamo un rösti a tavola...
    oh yeah!!
    buonissima giornata
    bacioniii

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  5. Mi piace molto il rosti classico, ma ora dovrò provare quello di zucca: chissà se anche io riesco a reperire un esemplare di zucca altrettanto bello
    Ciao

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  6. A me non sembra che abbiano un aspeto sfigato, anzi sono belli dorati come piacciono a me!
    Un bacio!

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  7. Ma quanto è buona la zucca?
    ...ho un piccolo premio per voi da prendere al volo!

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  8. Che zucca fantastica!!! Io trovo che i vostri rosti siano perfettamente dorati e invitanti!

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  9. mi era sfuggito il rosti di zucca...fortuna che la trattoria l'ha riproposto! :)

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  10. Ehi! Anch'io li ho provati alla zucca-patate-cipolla per la prima volta il mese scorso, proprio dopo aver visto il post di Alex!
    Che sintonia!!!!

    Castagna

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  11. Sono riusciti benissimo, belli, golosi ed invitanti. Brava!

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  12. uiiiii il rostiii!! questa sera lo faccio anche io, ma senza zucca perchè non ne ho... è bellissima quella che i è portata a casa la trattoria... avete fatto felici tutti i vostri clienti immagino!!!

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