giovedì 13 novembre 2008

Pesto di zucca, radicchio e noci panemiele style


Eccoci ancora a parlare di zucca e di blogsfera. Anche la ricetta di oggi è ispirata dalla blogsfera. Tra i pesti che hanno partecipato alla raccolta/concorso di Fiordisale, quello di Elisabetta aveva tra gli ingredienti la zucca...perché non provarlo? Per il radicchio ci siamo dovuti accontentare di quello banalissimo che si trova ovunque e anche il fior di sale è stato sostituito da comunissimo sale...per il resto la ricetta è esattamente quella di Elisabetta che ringraziamo!

Questo pesto noi l'abbiamo usato per condire le tagliatelle home-made regalateci da Sign.ra Baronia.

Ingredienti (per condire la pasta per due):
  • 150 gr circa di zucca
  • 6 foglie di radicchio
  • 2,5 cucchiai di noci
  • olio e.v.o.
  • una presa di di sale
Preparazione:
Cuocete per 5 minuti la zucca tagliata a cubetti mettendola in una padella con pochissima acqua, si deve solo ammorbidire, non serve cuocerla del tutto.
Fatela raffreddare, quindi metterla nel mixer insieme al radicchio, le noci e il sale. Quando tutto è ridotto in crema trasferite in una ciotola e stemperate bene con l'olio (dosato lentamente).

Usa la zucca!

14 commenti:

  1. quella faccia da zucca mi sta proprio simpatica...quest'anno ho infilato la zucca dentro a qualsiasi cosa: spaztle, pasta, torte...ma non l'ho mai usata per fuori...che faccio la porto in esterna? ;)

    RispondiElimina
  2. ma che buono questo pesto...con tutti i sapori di quest'autunno!!! ma si sente di più la zucca o il radicchio???
    baci

    RispondiElimina
  3. buon giornooo
    che bella la faccia zuccosa sorridente. :))))
    m'ispira tanto questo pesto...
    buonissima giornata
    bacioniiii

    RispondiElimina
  4. Ragazzi, spero davvero vi sia piaciuto :)
    quel faccione rallegra la giornata (non so da voi, qui siamo in piena pioggia monsonica!)

    RispondiElimina
  5. Vi state sbizzarrendo con la zucca!! Simpaticissima la foto con la faccina :-)
    I rosti di Alex li avevo fatti anche io, solo che ho esagerato con lo zenzero!!

    Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. deve essere buonissimo questo pesto di zucca....una bella idea:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  7. Davvero intrigante questo pesto, lo proverò sicuramente!!!

    RispondiElimina
  8. Lo io credo che la zucca sia pronta per andare in esterna :-)

    ManuSilvia i sapori si sentono entrambi, a parer mio predomina il radicchio ma non so se dipenda dalla qualità di radicchio usata.

    Brii se la faccia e il pesto ti ispirano non hai che da provare...citando la fonte (ovvero Elisabetta) :-))))))))

    Elisabetta quando hai scritto il messaggio qui il tempo era tranquillo, poi arrivò il diluvio, ora è tutto calmo, dopo chissà :-) Il pesto ci è piaciuto e ne abbiamo ancora un po' in freezer :-)

    Ciboulette mai esagerare con lo zenzero (a me proprio non piace!)

    Unika prova e vedrai!

    Carmen prova anche tu e facci sapere!

    Ciaooooo!

    RispondiElimina
  9. ste ricette con la zucca mi stanno stuzzicando un sacco, devo provarle! io ho fatto una vellutata di zucca e patate la settimana scorsa, la prossima settimana la posto,era ottima ^_^
    sempre bravi e propositivi!! Grazie Muvara! :)

    RispondiElimina
  10. La cosa degli aggregatori che si stanno arricchendo alle nostre spalle è più diffusa di quanto pensassi. Guardate un po' qui: http://www.dieta-calorie.it/2008/11/12/rosti-di-zucca-patata-e-cipolla/

    Ci sono anche i vostri post, stranamente sono tutti mozzati.

    Vorrei concentrarmi solo su questo delizioso pesto di zucca, ma oggi mi hanno davvero fatto passare l'appetito.

    Un abbraccio
    Alex

    RispondiElimina
  11. Arietta troppo buona, grazie!

    Alex grazie della segnalazione...ma che senso ha? Ci sono giusto 3 righe...incredibile!

    Ciaooo

    RispondiElimina
  12. Ho capito... domani la compro la zucca così lo faccio anche io il mitico pesto di Ale... intanto ne assaggio virtualmente un pò dev vostro che oggi è una delle poche cose belle che sto vedendo...

    stanca di questo uso scorretto della rete...
    Anna

    RispondiElimina
  13. pesto ben abbinato e cremoso è senz'altro gustosooooo! baci!

    RispondiElimina
  14. Che buono dev'essere l'accostamento zucca/radicchio...

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!