Spaghetti alla zucconara
Tranquilli, il titolo di questa ricetta non è un refuso. Non volevamo scrivere alla carbonara ma presi dal periodo zuccoso abbiamo poi scritto zucconara. Volevamo proprio scrivere zucconara!
Non siamo neanche noi re-fusi, nè stiamo presentando una ricetta segreta tramandata di generazione in generazione le notti di luna piena... Stiamo solo presentando un nostro esperimento ben riuscito!
Mangiando la vellutata di zucca a modo nostro, il gusto del dolce unito a quello della pancetta ha fatto pensare ad Uncle Pigor all'abbinamento uovo-pancetta tipico della carbonara. Allora, visto che abbiamo preparato la vellutata in abbondanza (per i periodi di magra!), il nostro chef ha deciso di fare questo esperimento, ovvero condire gli spaghetti con la vellutata...
Forse penserete che il risultato lasci molto a desiderare, invece, no, sembra di mangiare veramente gli spaghetti alla carbonara, anche se la pancetta è stata frullata con tutto il resto e l'uovo non ci sia proprio...L'abbiamo fatta assaggiare anche ad A&K, i quali l'hanno ribattezzata "la carbonara per la cena" :-)
Ingredienti (per 4 persone):
- 4-5 mestoli di vellutata di zucca a modo nostro
- 400 gr. di spaghetti
- olio extra-vergine d'oliva
- pepe nero
Preparazione
In un'ampia pentola mettete a bollire l'acqua in cui cuocerete gli spaghetti. Una volta al dente, scolateli e versateli in una padella dove farete saltare la pasta con la vellutata precedentemente scaldata con poco olio. Impiattate e accompagnata con una macinata di pepe nero.
In un'ampia pentola mettete a bollire l'acqua in cui cuocerete gli spaghetti. Una volta al dente, scolateli e versateli in una padella dove farete saltare la pasta con la vellutata precedentemente scaldata con poco olio. Impiattate e accompagnata con una macinata di pepe nero.
Provare per credere!
Sono invitanti! W l'esperimento.
RispondiEliminaCiao!
Mi sento sempre più sola, senza ricette con la zucca, dopo aver visto questo buon primo!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaOgni tanto passo da qui e vedo queste robine... Wow! :D
Ottima idea, anche perchè quando faccio le vellutate spesso abbondo e cosi' posso utilizzarle anche per la pasta! devo provare con quella di zucchine anche, che ne dici?
RispondiEliminaciao
Grazia
Ciao Cookie gli esperimenti, quando ben riusciti!, vanno sempre condivisi e documentati ;-)
RispondiEliminaLenny, rubo la zucca dall'orto della vicina e te la invio per posta, ok? :-))))
Anna passa a trovarci, speriamo di non deluderti :-)
Grazia, la vellutata di zucchine manca al mio/nostro repertorio...per a ben vedere, why not?
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
invitantissima!!!!!!!! tanto tanto golosa!!!
RispondiEliminaOttimo versione salutare della carbonara. La farò assaggiare a mio marito, romano de Roma, senza dirgli di cosa si tratta! :-D
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
Carolina
mi sembra una bella ricettina, niente male!
RispondiEliminaProviamo, uh se proviamo ! Grazie del suggerimento.
RispondiEliminaUffi, non trovo il tempo di aggiornare la raccolta di recette zuccone...
Ciao. Kat
Viviana...tanto tanto golosa!
RispondiEliminaArmonicasolar aspettiamo i commenti del maritino...per il momento acqua in bocca ;-)
Cernio, welcome in Trattoria! Provala, provala e poi facce sape' ;-)
Kat se la provano gli scribacchini è proprio un onore!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Sei simpaticissima e molto cara!!!
RispondiEliminaGrazie per il pensiero.
Baci
Lenny acqua in bocca altrimenti la vicina se ne accorge :-))))
RispondiEliminaChe libidineeee quella cremina!
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