Pesto alla MuVarestre
A qualche giorno dalla scadenza, eccoci pronti anche noi a presentare la nostra rielaborazione del pesto.
Premettiamo che qui in Trattoria la parola pesto l'abbiamo sempre abbinanata all'aggettivo genovese e ogni anno prendiamo basilico, pinoli, parmigiano, pecorino, aglio e olio e lo prepariamo (vedi qui). Pertanto il concorso lanciato da Fiordisale ci ha permesso di uscire dagli schemi e di scoprire nuovi abbinamenti e nuovi sapori che a noi personalmente sono piaciuti tantissimo. Inoltre di pesti in giro per il web in questo periodo se ne vedono così tanti che verrebbe voglia di provarli tutti!
Probabilmente abbiamo inventato l'acqua calda e magari un pesto così in tanti l'avete già provato. Per noi è stata una novità, ci è piaciuto e con questo partecipiamo all'evento!
L'idea è stata:
- sostituiamo qualcosa di verde con qualcosa di verde [basilico --> rucola]
- sostituiamo qualcosa di formaggioso con qualcosa di formaggio [pecorino + parmigiano --> pecorino spagnolo]
- sostituiamo qualcosa di scanocchioso con qualcosa di sgranocchioso [pinoli --> nocciole + pistacchi]
- lasciamo invariato il resto
- 250 gr. di rucola
- 100 gr. di pecorino spagnolo a scagliette
- 50 gr. di nocciole sgusciate
- 50 gr. di pistacchi sgusciati
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
con rucola e pistacchi non può che essere delizioso!!!
RispondiEliminabellissima rivisitazione...e mi ha fatto sorridere la descrizione dei passaggi mentali nella sostituzione...anche io ci ho pensato su e così ho scoperto che inventare è bello ma non facilissimo! p.s. ho usato anche io il mixer e mi sentivo in colpa! ahaha
RispondiEliminaComplimenti per l'idea di questo pesto...cambiando pochi ingredienti hai realizzato un pesto gustosissimo!!
RispondiEliminaun bacio
siete troppo forti!
RispondiEliminabuonissimo lunedì!!
bacioniii
buonissimo questo pesto...mi inviti a pranzo?
RispondiEliminaAnnamaria
Bellissimo! Amo i pistacchi nella pasta, e poi tutto sto verde è allegrissimo! Elga
RispondiEliminaMa è semplicemente bello a vedersi e deve essere anche decisamente buono da mangiare!!! Bravissimi!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta !! Bravissima !! Ciao !!
RispondiEliminaEd anche questo pesto sembra proprio da provare, adesso manca solo il mio
RispondiEliminaproverò la versione basilico e pistacchi, la rucola ha un gusto che non mi attira
RispondiEliminaSuper! Compreso il nome di battesimo :-))))
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