venerdì 5 settembre 2008

Ventaglietti semplicissimi

Scusate se in questi giorni sono un po' sparita dai vostri blog...ma purtroppo ho veramente molto poco tempo libero e anche seguire la Trattoria è un po' problematico...e vi anticipo che la settimana prossima lo sarà ancora di più, ma ci rimboccheremo le maniche e faremo il possibile...come sempre!

La ricetta di oggi l'abbiamo presa in prestito da un grande Chef che sa dare anche pratici consigli per delle preparazioni super-semplici, veloci e di sicuro successo! La ricetta originale la trovate qui corredata di foto per il procedimento.

Ingredienti:
  • pasta sfoglia
  • zucchero
Preparazione:
Stendete la sfoglia a rettangolo e nello stenderla spolverate con lo zucchero, fate finta di dividere per il lungo il rettangolo in 2 parti e ogni metà la piegate su se stessa in modo da farli combaciare.
Adesso ancora ogni metà si piega su se stessa verso il centro, infine sovrapponete le 2 metà.
Riponete la pasta a raffreddare.
Tagliate quindi la pasta in modo regolare e disponetele su un foglio di carta da forno, spolverate con zucchero e infornate a forno già caldo, più o meno per 15 minuti a 180°.

Con questo caldo... ...bisogna sventolarne molti!

23 commenti:

  1. BellissimI!!! ihih qui a Bergamo sta piovendo! ma al posto di sventolarli potrei papparmeliiiii e il che non mi dispiacerebbe affatto ghghgh

    un bacione e buonissima giornata a questa splendida Trattoria! :-*

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  2. Guarda......mi sta arrivando un profumo.....basta di sventolare ho fameeeee!!!!!
    Martina

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  3. Un'idea veloce ma di grande effetto! Conviene sempre avere di scorta un po' pasta sfoglia! Le proverò sperando di non pasticciare con i ripiegamenti! Cat

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  4. questi ventaglietti li faccio anche io...sono buonissimi:-)
    Annamaria

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  5. Un due tre..... Stella!
    Eccomi!
    Sono arrivata!
    ancora non mi si sono riorganizzate le ideee e la mia testa si rifiuta di ricominciare la vita normale dopo tanti giorni di totale indipendenza.... ma 'mo ci siamo e quindi ... si ricomicia!
    Però ci sono anche le cose belle!
    Ritrovare gli amici è una di queste!
    quindi.... un nasinasi ronronante in attesa che dalle vacanze ritorni anche il mio cervello!!!

    miuuuuuuuuu

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  6. Un ventaglio con questo caldo è proprio quello che mi servirebbe
    ;-) Me ne mandereste un kg????:D

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  7. Adoro i ventagli, croccanti con lo zucchero leggermente caramellato! Buon fine settimana!

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  8. Buoniiiii i ventaglietti!!! Ce ne vorrebbero 5 o 6 per riprendermi in questo momento... slurp!
    Buon fine settimana!

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  9. Che belli!!!!!!
    Sono meravigiosi
    Buon week end

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  10. ma sono delizioooosiiii!!! mamma mia.. ma quanto siete bavi nella vostra trattoria???!!
    smaaackkk

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  11. Non potevate scegliere ricetta più adatta a sconfiggere il caldo: da me c'è un premio per voi
    Baci

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  12. Che buoni i palmier!!! Semplici ma cosi' saporiti!!! Baci

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  13. cavoli... con me non avrebbero il tempo di generare vento, al primo dondolio vicino il mio viso finirebbero dritti dritti in bocca!!!
    Baci e a presto
    Gialla

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  14. Avevo già adocchiato questa ricettina da Cristian: buona e semplice, che non guasta mai!!
    Bentrovati cari amici!

    :-)

    Grazia

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  15. Eccomi di nuovo in trattoria! Garbini questi ventaglietti li faccio spesso anche io, veloci e golosi! Baci Laura

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  16. mamma li adoro!!!mi ricordano l'infanzia!!! baciotti

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  17. iihhh..tanto caldo anche qui..ventagliiiiiiiii per meeeeeeeeee!

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  18. Che belli, li mangiavo sempre da piccol (comprati), devo provare a farli io, sono veloci e deliziosi, grazie per l'idea!

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  19. Ciao ragazzi, che belli questi ventaglietti, da mangiare come le ciliege!! Un bacione, Elga

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  20. Questi li preparo anche io e devo dire che oltre ad essere semplici sono gustosissimi.... la prossima volta bagna un lato nel cioccolato fondente e sentirai che delizia, baci

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  21. ma che belli!!
    e quante bellissime ricette in questo coloratissimo blog ;)

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  22. finitiiii? acc. devo passare più spesso....vi lascio un baciotto!

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