Zucchine ripiene
Come abbiamo detto altre volte, quando c'è da preparare delle insalate Uncle si dilegua e lascia il coltello del potere ad Aiuolik. Quello che abbiamo notato è che Uncle, in generale, non ama preparare piatti con verdure od ortaggi a meno che essi non stiano in un cantuccio a fare da contorno...E così quando Aiuolik desidera qualche piatto a base di verdure/ortaggi deve darsi da fare.
Questo piatto nasce perché a vagar nei blog si imparano tante cose, tra cui che le zucchine possono essere tonde e cicce. E siccome Aiuolik è tonda e ciccia, quando ha visto le zucchine sue simili ha deciso che doveva potarla con sè e darle degna cottura!
Ingredienti (per 1 Aiuolik):
- 1 zucchina tonda
- 1 uovo
- 3 cucchiai di carne macinata (Aiuolik ha usato suino, ma consigliamo un misto)
- 1 fetta di mozzarella
- pan grattato q.b.
- sale
Preparazione:
Sbollentate la zucchina per circa 7 minuti. Aiutandovi con lo scavino svuotatela e tenete da parte il ripieno. Nel robottino, tritate il ripieno della zucchina, l'uovo, la carne macinata, la mozzarella, il pan grattato e un pizzico di sale. Quando l'impasto è omogeneo usatelo per riempire la zucchia e cuocete in formo a 175° per circa 25 minuti.
Sbollentate la zucchina per circa 7 minuti. Aiutandovi con lo scavino svuotatela e tenete da parte il ripieno. Nel robottino, tritate il ripieno della zucchina, l'uovo, la carne macinata, la mozzarella, il pan grattato e un pizzico di sale. Quando l'impasto è omogeneo usatelo per riempire la zucchia e cuocete in formo a 175° per circa 25 minuti.
Adesso capisco perchè anch'io mi sentivo attratta da queste zucchine :) Cat
RispondiEliminasei simpatica:-) ma ci dobbiamo credere che sei tonda e ciccia? io se non vedo non credo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buonissime!!!!!! Proprio un bel sistema per utilizzare le zucchine che in questo periodo straabbondano in casa mia......
RispondiEliminabuonissima giornata
Noooooooo, Claudia le ha fatte proprio due giorni fa, anche se ripiene di riso, gamberi e vongole :-D
RispondiEliminaDevo postarne le foto :-D
Cat vedi che a tutto c'è un perché :)
RispondiEliminaUnika quando vieni da queste parti ti lascio verificare :-P
Simo fortuna che sono riuscita a pubblicarle quand'è ancora periodo :-)
Jajo allora aspetto la ricetta di Claudia così provo qualche altra ricettina!
Ciaoo,
Aiuolik
Bella idea! Così si ha contorno e ciccia nella stessa portata!!
RispondiEliminaMartina
Io adoro le zucchine ripiene e..trovo anche io una somiglianza con me stessa!!! Elga
RispondiEliminava là va là...tonda e ciccia :D però se dici che i simili si attraggono....passa una zucchina anche a me no? chissà che buone! :D
RispondiEliminahahaha
RispondiEliminabuon giornooooo e buonissimo sabato!!!
che belle che belle queste zucchine.
brava brava!
bacioniiii