giovedì 31 luglio 2008

Preparati per noi: Zucchine sott'olio


Anche se il nostro barattolino che rende questa ricetta "preparata per noi" non è ancora in nostro possesso, noi sulla fiducia iniziamo col pubblicare la ricetta.

La fiducia sta nell'entrare presto in possesso del barattolino e anche nel fatto che questa ricetta è sicuramente buona, anche perché Una Mela non è la prima volta che la prepara.

Ingredienti:
  • zucchine 1 kg.
  • aceto 650 cc.
  • pepe nero qualche grano
  • basilico qualche foglia
  • alloro qualche foglia
  • olio extra-vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fette di circa 1 cm. Salatele e mettetele a scolare in uno scolapasta per almeno 3-4 ore. Fate bollire l'aceto con il pepe e mettete le zucchine poco alla volta, sbollentatele per due minuti, scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.
Una volta asciutte, mettetele nei vasi alternate a qualche foglia di basilico, l'olio e l'alloro. Ricoprite completamente con l'olio e chiudete i vasi. Conservate al buio in luogo fresco e asciutto.

W le zucchine, non i zucconi!

13 commenti:

  1. Cavoli le zucchine sott'olio non le ho mai mangiate, chissà che bontà! Beati voi che vi potete godere questo vasetto!

    RispondiElimina
  2. Che idea sfiziosa di facile realizzazione! Voglio provarla!

    RispondiElimina
  3. Io le ho assaggiate, ma qui a Bologna le ho sempre viste tagliate a dadini... sono comunque deliziose, non riesco mai a smettere di mangirale!!!
    Baci!

    RispondiElimina
  4. Devono essere deliziose!!!
    Se ne potrebbe fare un vasetto anche con la menta!

    RispondiElimina
  5. devo vincere il mio stress da conserva salata e farle...anch eperchè le adoro!!! ;)

    RispondiElimina
  6. Eccoci qui!
    mi sono rifatta un po gli occhi e lo spirito riprendendo il filo da dove lo avevo interrotto!
    E ho così letto di viaggi, di termos e pranzi in ufficio (sniff....), di bandiere svizzere e di "farfalle e maiali" (eheheheheheheh)!
    Mi siete mancati "assai assai"... ma qui ancora il tempo del delirio non è terminato!
    Speriamo di sopravvivere!
    Almeno noi alla Gatteria abbiamo un ancora!
    Quando ci sembra di affondare..... veniamo da queste parti a respirare!!

    nasinasi

    p.s. le zucchine...... sott'olio..... uuuuuuuuuuuuuuu

    RispondiElimina
  7. Buone le zucchine, anche se sott'olio non le ho mai mangiate. E' proprio vero nelal vita c'e'e sempre da ... assaggiare!!!!

    RispondiElimina
  8. ADORO le zucchine!! queste te le copio!! grande!!

    RispondiElimina
  9. Ma quanto mi piacciono, le uso di inverno per le bruschettone della domenica sera!
    Gnammete, faccio un assaggino!

    RispondiElimina
  10. E perchè invece delle foglie di basilico non ci mettiamo delle belle foglie di menta?
    Saluti!
    Antonello

    RispondiElimina
  11. Ciboulette dai in fondo in estate si mangia meno per via del caldo per cui ci sta bene fare un po' di provviste per l'inverno :-)

    Dolcetto provare per credere!

    Twostella è molto buona, utile per l'inverno e facile facile, che vogliamo di più?

    Camomilla sicuramente a dadini sono buonissime!

    Elisa grazie del suggerimento, riferirò a Una Mela!

    Lo dai dai basta conservare solo il dolce :-P

    Miciapallina i trattori sono anche loro ancora a lavoro per cui hai tutta la loro comprensione! Dai dai forza e coraggio, ma un giro da queste parti alla fine ve lo fate?

    Precisina buongustaia!

    Imma il nuovo motto mi piace tanto!

    Sara facci sapere come va!

    Morettina allora queste non puoi perdertele...

    La golosastra con le bruschettone devono essere super buone!!!

    Antonello e perché no!?

    Ciaoooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!