Torta fragole e cioccolato
Eccoci pronti a partecipare, ancora una volta agli eventi bloggistici!
E così oggi siamo pronti a festeggiare il primo anno di attività del blog Fragole & Cioccolato...e come poteva decidere di festeggiare la simpatica Jelly? Raccogliendo ricette che abbiano tra gli ingredienti le fragole e il cioccolato! La raccolta termina oggi e noi ci tenevamo a dire la nostra!
Il problema però è che in giro di fragole non ne abbiamo trovato e così le fragoline che avremmo voluto mettere a pezzetti nel nostro dolce (come ha fatto Dolcetto qui) non ci sono...però abbiamo usato yogurt alla fragola per cui pensiamo di essere comunque in regola :-)
La torta esce oggi anche per un altro motivo...oggi è il compleanno del nostro Chef e così anche se festeggeremo stasera con una cenetta familiare, questa torta la dedichiamo a lui!
A onor del vero dobbiamo anche specificare che la torta non è niente di innovativo, solo una rivisitazione della torta fredda allo yogurt che abbiamo presentato qui.
Per amor di completezza riportiamo di seguito la ricetta!
Ingredienti per la base:
- 200 gr. di biscotti grancereale
- 100 gr. di burro
Preparazione della base:
Frullate i biscotti nel mixer assieme al burro fuso fino a mischiarli completamente.
Rivestite il forndo di una tortiera (meglio se con cerniera) con il composto di burro e biscotti e appiattite bene. Lasciate riposare in frigorifero.
Ingredienti per la crema:
Frullate i biscotti nel mixer assieme al burro fuso fino a mischiarli completamente.
Rivestite il forndo di una tortiera (meglio se con cerniera) con il composto di burro e biscotti e appiattite bene. Lasciate riposare in frigorifero.
Ingredienti per la crema:
- 12 gr. di gelatina
- 375 gr. di yogurt alla fragola
- 30 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr. di panna da montare
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 pizzico di vanillina
Preparazione della crema:
Innanzitutto, mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente con acqua fredda per 10 minuti.
A parte mescolate lo zucchero con lo yogurt, montate la panna (noi abbiamo usato panna già montata per motivi di tempo) e incorporatela al composto e lavorate bene.
Scolate la gelatina, mettetela in un fornellino a riscaldare pochissimo e lasciate raffreddare.
Aggiungete la gelatina al composto, lavorate ancora un po' e versate il composto sulla base.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore (potete anche prepararla dal giorno prima).
Innanzitutto, mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente con acqua fredda per 10 minuti.
A parte mescolate lo zucchero con lo yogurt, montate la panna (noi abbiamo usato panna già montata per motivi di tempo) e incorporatela al composto e lavorate bene.
Scolate la gelatina, mettetela in un fornellino a riscaldare pochissimo e lasciate raffreddare.
Aggiungete la gelatina al composto, lavorate ancora un po' e versate il composto sulla base.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore (potete anche prepararla dal giorno prima).
Alles Gute zum Geburtstag, caro Uncle, Trattore preferito delle Cuoche dell'altro mondo! Brindo con te con un boccale di birra virtuale e vi auguro di passare una splendida serata tutti insieme.
RispondiEliminaAuguroni, Alex. E se avanza un pezzetto di torta ....
una ricetta perfetta per questo caldo oltre che per festeggiare jelly :) non sbagliate mai un colpo eh? ;)
RispondiEliminabaci!!
nella fretta non ho fatto gli auguri a Uncle ;) AUGURIIIIIi!
RispondiEliminaauguroni di buon compleanno uncle...un dolce stupendo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Urca, ma che delizia eh???DIVINA!!!! adoro il cioccolato...e le fragole!!!! stupenda ricetta!!! complimenti!!
RispondiEliminae buon compleanno!!
Fai conto che sia ospite dell'agriturismo in questione:
RispondiEliminaper colazione una fetta di questa torta.per pranzo la frittura di paranza andrà benissimo, un bicchiere di vermantino fresco mi raccomando. Poi quattro chiacchere tra amici. Si può fare?
un abbraccio.
Grazie per aver partecipato al meme e tantissimi auguri ad Uncle!!!
RispondiEliminaAlex fille danke, chissà se almeno oggi Uncle scriverà un commento :-)))
RispondiEliminaArietta si fa quel che si può :-)
Unika grazie grazie!
Sara se la provi facci sapere, mi raccomando!
Sergiott sei sempre il benvenuto! Il menù lo scegli tu, io intanto apparecchio :-)
Jelly è stato un piacere!
Ciaooo,
Aiuolik
Ottima ricetta, ottima davvero...auguri !!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaChe DUE meraviglie!!!
tanti auguri a te, tanti auguri a te, tanti auguri amico Uncleeeeeee, e la tortaaaa a meeeeeeee!!!!
iuppiiiiiiiiiiiiiiiii
Un abbraccio virutale un affetto reale
nasinasi cicciotti
Tanti auguri anche da parte mia al nostro chef preferito! Baci
RispondiEliminaAuguri, vecchio avanzo di galera!
RispondiEliminaTanti Auguri!!!! E un pezzetto di torta fresca e buona per meeeeee!! Elga
RispondiEliminaAuguri Auguri Auguri carissimo Trattore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache sia uno strepitoso compleanno!!!!
Grazia
auguri al trattoreeeeeeeeee tanti tanti tanti! e questa torta è fatnastica....mamma mia come mi piace!
RispondiEliminaTantissimi auguri Uncle!!!
RispondiEliminaBellissimo dolce!
Auguri Uncle, vecchio cambusiere!
RispondiEliminaPandora e Corto
Grazie a tutti per gli auguri.
RispondiElimina:-)
Uncle Pigor
Due anni fa a quest'ora io ero in aereoporto ad acchiappare farfalle con un retino bucato. Uncle Pigor mi accolse stremato di notte tardi e mi diede un pasto caldo e il suo orso di peluche.
RispondiEliminaAuguroni anche da parte mia.
AUGURI UNCLE, orami attraverso i racconti di aiuolik ti conosciamo bene (o quasi): sei stato festeggiato degnamente con questa magnifica torta.
RispondiEliminaBuon compleanno
Le mie più solenni benedizioni! Buon compleanno Pigor!
RispondiEliminaGnname che bella ricettina !!! Ciao lisa
RispondiEliminaTanti auguri Uncle anche da parte nostra!!!! Giu&Cat
RispondiEliminamamma mia che bontà! purtroppo io non ho fatto in tempo :-( che tristezza uff :-(
RispondiEliminaComplimenti per la torta e tanti auguri allo Chef della Trattoria! Laura
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