mercoledì 5 marzo 2008

Pizza fai da te (aka Nutruina)

Ricordate quando i mulini erano bianchi e la mamma ci dava...la nutruina? Nutruina? What is it? Was is das? Que es? Una merenda nutriente e genuina! Eh sì! Già da piccola Aiuolik si divertiva a giocare con le parole e così aveva coniato questo termine per indicare una merenda che a lei piaceva tanto e che chiedeva spesso alla sua mamma. La versione originale prevede l'uso di pane abbrustolito, ma in questo remake abbiamo pensato di usare la spianata, un pane tipico della Sardegna.

Non è una vera ricetta, è solo un ricordo che Aiuolik voleva condividere con voi.


Ingredienti:
  • 1 spianatina a persona
  • qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro
  • una manciata di mozzarella a pezzi
  • una manciata di capperi
  • una spolverata di origano
  • olio extra-vergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale

Nota: In questa versione moderna abbiamo usato il microonde e il mitico piatto crisp. La versione originale prevede l'uso del forno tradizionale.

Preparazione:
Mescolate assieme la polpa di pomodoro, il sale, l'origano e un filo d'olio extra-vergine.
Riscaldate per 1 minuto e mezzo il piatto crisp. Mettete nel piatto crisp la spianata e riscaldatela per 30 secondi. Condite quindi con la salsa di pomodoro, la mozzarella e i capperi. Ponete nuovamente nel forno a microonde e cuocete il tanto di far squagliare la mozzarella. Servite calda.

Nutriente, genuina ed... ...economica!

14 commenti:

  1. Buonissima..
    Io i compiti li ho fatti se vi và di scoprire i miei segreti.....

    RispondiElimina
  2. Pistacchio, quanti bei ricordi...

    Ady, vado subito a curiosare allora :-)

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  3. Leggendo il titolo anche io mi son detta "was ist das???" Le merende dovrebbero essere tutte così. Ottima soluzione. Un abbraccio, alex

    RispondiElimina
  4. :-D sai che anche mia mamma faceva qualcosa di simile? Però con i panini all'olio avanzati dal giorno prima, che ricordi!! Buona giornata!

    RispondiElimina
  5. La mia "nutruina" da piccola era una bella fetta di pane fatto in casa da mia nonna condita con olio sale e origano......questo è il sapore della mia infanzia! baci

    RispondiElimina
  6. Voglio la pizaaaaa!!! E ora che me ne avete fatta venire voglia come faccio??!!

    RispondiElimina
  7. deliziosissima:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. Anche io merendeggiavo cosi'!!!!
    :-))) o con pane e pomodoro!! altro che merendine!!!

    Grazia

    RispondiElimina
  9. Finalmente sono riuscita a collegarmi, sono sempre di corsa mi sento come il coniglio di Alice nel paese delle meraviglie......allora, le ultime ricette sono formidabili, complimenti, la bilancia è simpaticissima ed io ho sono, finalmente riuscita a partecipare alla patata bollente che mi avevi passato, baci

    RispondiElimina
  10. se si potesse sempre far affidamento su ingredienti genuini...
    baci...

    RispondiElimina
  11. Nutruina.. :DD..mi fai morire..
    cmq buonissime!!

    RispondiElimina
  12. Anche o la faccio quando ho voglia di qualcosa di sfizioso, ma poco tempo!é buonissima..quella foto fa venire l'acquolina!

    RispondiElimina
  13. Che bella idea !!!! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!