Couscous quasi vegetariano
Qualcuno ha detto "Solo gli stupidi non cambiano mai idea"...Chi l'ha detto o ha cambiato idea e quindi la frase non è vera, oppure la pensa ancora così e quindi è uno stupido e non merita la nostra attenzione! Ok, ok non è il quesito della Susy, è solo il pretesto per introdurre la ricetta di oggi. Il fatto è che volevamo fare il couscous vegetariano come l'aveva preparato per noi una volta Ciskietta (ante-blog!). Alla fine, presi dalla fame e dall'anima carnivora che ci contraddistingue abbiamo messo dentro anche della carne :-) Questo significa che non siamo stupidi? Mah, io ci penserei bene prima di fare certe affermazioni :-)
- couscous (70-80 gr. a persona)
- acqua (70-80 gr. a persona)
- sale
- 1 noce di burro
- verdure grigliate miste sott'olio
- petto di pollo
- olio extra-vergine d'oliva
Preparazione:
Per prima cosa tagliate il petto di pollo in cubetti piuttosto piccoli e fateli rosolare in una padella con poco olio. Chiudete la padella con il coperchio e fate cuocere.
A parte tagliate le verdure a pezzetti comparabili a quelli del pollo.
Per quanto riguarda il couscous, noi abbiamo usato quello precotto. Il procedimento è il seguente. Versate il couscous in una coppa per insalata. A parte fate bollire un uguale quantitativo di acqua leggermente salata. Versate l'acqua bollente sul couscous e lasciate che si gonfi per qualche minut, aggiungete una noce di burro, mescolate dolcemente con una forchetta assicurandovi che tutti i granelli siano separati. A questo punto aggiungete le verdure e il pollo e mischiate bene.
Per prima cosa tagliate il petto di pollo in cubetti piuttosto piccoli e fateli rosolare in una padella con poco olio. Chiudete la padella con il coperchio e fate cuocere.
A parte tagliate le verdure a pezzetti comparabili a quelli del pollo.
Per quanto riguarda il couscous, noi abbiamo usato quello precotto. Il procedimento è il seguente. Versate il couscous in una coppa per insalata. A parte fate bollire un uguale quantitativo di acqua leggermente salata. Versate l'acqua bollente sul couscous e lasciate che si gonfi per qualche minut, aggiungete una noce di burro, mescolate dolcemente con una forchetta assicurandovi che tutti i granelli siano separati. A questo punto aggiungete le verdure e il pollo e mischiate bene.
Veloce e buonissimo!
Buono! Seppure in versione carnivora questo lo mangerei anch'io (al pollo ci arrivo!). Buona giornata!
RispondiEliminaMi hai ricordato che ho una scatola da aprire :O vado a controllare la scadenza :-/ e poi.... via di cous-cous
RispondiEliminaMi hai dato un'idea per il pranzo. È una vita che non mangio il couscous. Vediamo un po' cosa trovo in frigo. Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaBuono a sapersi ... così la prossima volta non oridino la pizza a casa quando non ho voglia di impegnarmi in cucina :)
RispondiEliminaBuoan giornata
ho una voglia di provare a fare il couscous..questa tua idea veloce deve essere anche gustosa..un bacio!
RispondiEliminaQuesta ricetta torna buona anche a me che il cous cous lo faccio spesso e ho bisogno di trovare sempre nuovi ingredienti da metterci dentro... ottima questa variante sprint!
RispondiEliminaCookie dai il pollo è poco poco ;-)
RispondiEliminaTatiana, speriamo che non sia scaduta :-D
Alex il bello del couscous è che è molto veloce (almeno quello precotto!)
Popale anche una bella pizza ogni tanto non va male...
Elisa prova e facci sapere!
Elisabetta la variante sprint è veramente comoda!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Ho scoperto da poco questo sito e lo trovo molto simpatico e ben fatto. Soprattutto mi piace lo spirito: basta con la gente che si prende sempre su serio. Soprattutto in cucina!
RispondiEliminaun'altra bella idea della trattoria! :-)))))))))
RispondiEliminaBuono il cous cous lo sai che io l'ho usato per farci un dolce di cioccolato??!! Lo adoro e questa tua versione sarà al più presto copiata!!!
RispondiEliminae bella anche questa (mi piace il cous cous ma mi arrapa un pò meno delle torte salate di ieri, devo dire!)... ah, il pupo le mangia le polpette, si-si, ma al pesce preferisce le "po-ttè-tte" di carne. E poi mangia soprattutto quello che vuole lui e quando vuole lui.. non ha preso dal papà! :-)
RispondiEliminaIpno, grazie per tutto. Se non cerchi gente seria e che si prende sul serio, sei nel posto giusto :-)))
RispondiEliminaSalsa di sapa, grazie!
Adrenalina la versione cioccolatosa mi manca...da provare!
Giuseppe W le po-ttè-tte e Gennarino :-))))
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
HihI anche io ho postato la ricetta del cous cous !!! Bella latua ricetta !! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
Yum dev'essere ottimo! Mi serviva proprio un buon suggerimento per cucinare il cous cous!
RispondiEliminaExcalibur, fammi sapere come va la prova!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
faccio il cous cous il migliore di bresciacon pesce o carne linus
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