martedì 4 marzo 2008

Couscous quasi vegetariano

Qualcuno ha detto "Solo gli stupidi non cambiano mai idea"...Chi l'ha detto o ha cambiato idea e quindi la frase non è vera, oppure la pensa ancora così e quindi è uno stupido e non merita la nostra attenzione! Ok, ok non è il quesito della Susy, è solo il pretesto per introdurre la ricetta di oggi. Il fatto è che volevamo fare il couscous vegetariano come l'aveva preparato per noi una volta Ciskietta (ante-blog!). Alla fine, presi dalla fame e dall'anima carnivora che ci contraddistingue abbiamo messo dentro anche della carne :-) Questo significa che non siamo stupidi? Mah, io ci penserei bene prima di fare certe affermazioni :-)

Ingredienti:
  • couscous (70-80 gr. a persona)
  • acqua (70-80 gr. a persona)
  • sale
  • 1 noce di burro
  • verdure grigliate miste sott'olio
  • petto di pollo
  • olio extra-vergine d'oliva
Preparazione:
Per prima cosa tagliate il petto di pollo in cubetti piuttosto piccoli e fateli rosolare in una padella con poco olio. Chiudete la padella con il coperchio e fate cuocere.
A parte tagliate le verdure a pezzetti comparabili a quelli del pollo.
Per quanto riguarda il couscous, noi abbiamo usato quello precotto. Il procedimento è il seguente. Versate il couscous in una coppa per insalata. A parte fate bollire un uguale quantitativo di acqua leggermente salata. Versate l'acqua bollente sul couscous e lasciate che si gonfi per qualche minut, aggiungete una noce di burro, mescolate dolcemente con una forchetta assicurandovi che tutti i granelli siano separati. A questo punto aggiungete le verdure e il pollo e mischiate bene.

Veloce e buonissimo!

16 commenti:

  1. Buono! Seppure in versione carnivora questo lo mangerei anch'io (al pollo ci arrivo!). Buona giornata!

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  2. Mi hai ricordato che ho una scatola da aprire :O vado a controllare la scadenza :-/ e poi.... via di cous-cous

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  3. Mi hai dato un'idea per il pranzo. È una vita che non mangio il couscous. Vediamo un po' cosa trovo in frigo. Un abbraccio, Alex

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  4. Buono a sapersi ... così la prossima volta non oridino la pizza a casa quando non ho voglia di impegnarmi in cucina :)
    Buoan giornata

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  5. ho una voglia di provare a fare il couscous..questa tua idea veloce deve essere anche gustosa..un bacio!

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  6. Questa ricetta torna buona anche a me che il cous cous lo faccio spesso e ho bisogno di trovare sempre nuovi ingredienti da metterci dentro... ottima questa variante sprint!

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  7. Cookie dai il pollo è poco poco ;-)

    Tatiana, speriamo che non sia scaduta :-D

    Alex il bello del couscous è che è molto veloce (almeno quello precotto!)

    Popale anche una bella pizza ogni tanto non va male...

    Elisa prova e facci sapere!

    Elisabetta la variante sprint è veramente comoda!

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

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  8. Ho scoperto da poco questo sito e lo trovo molto simpatico e ben fatto. Soprattutto mi piace lo spirito: basta con la gente che si prende sempre su serio. Soprattutto in cucina!

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  9. un'altra bella idea della trattoria! :-)))))))))

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  10. Buono il cous cous lo sai che io l'ho usato per farci un dolce di cioccolato??!! Lo adoro e questa tua versione sarà al più presto copiata!!!

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  11. e bella anche questa (mi piace il cous cous ma mi arrapa un pò meno delle torte salate di ieri, devo dire!)... ah, il pupo le mangia le polpette, si-si, ma al pesce preferisce le "po-ttè-tte" di carne. E poi mangia soprattutto quello che vuole lui e quando vuole lui.. non ha preso dal papà! :-)

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  12. Ipno, grazie per tutto. Se non cerchi gente seria e che si prende sul serio, sei nel posto giusto :-)))

    Salsa di sapa, grazie!

    Adrenalina la versione cioccolatosa mi manca...da provare!

    Giuseppe W le po-ttè-tte e Gennarino :-))))

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

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  13. HihI anche io ho postato la ricetta del cous cous !!! Bella latua ricetta !! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

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  14. Yum dev'essere ottimo! Mi serviva proprio un buon suggerimento per cucinare il cous cous!

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  15. Excalibur, fammi sapere come va la prova!

    Ciao,
    Aiuolik

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  16. faccio il cous cous il migliore di bresciacon pesce o carne linus

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