Preparati per noi: Struffoli
Se durante il periodo di carnevale (quest'anno, ahinoi!, brevissimo) vi dovesse chiamare Una Mela per invitarvi a cena, fate come noi e chiedete gentilmente se vi prepara gli struffoli! Se vi vuole bene la metà di quanto ne vuole a noi...allora tranquilli che a fine pasto li troverete!
Gli struffoli sono quasi un cavallo di battaglia della nostra Una Mela e a noi piacciono proprio tanto e così anche se quest'anno non ci siamo (ancora!) vestiti a maschera e non siamo andati e non andremo a nessuna sfilata, abbiamo sentito un po' di aria di carnevale e oggi, giovedì grasso, non potevano certo mancare nel nostro blog!
Ingredienti:
Gli struffoli sono quasi un cavallo di battaglia della nostra Una Mela e a noi piacciono proprio tanto e così anche se quest'anno non ci siamo (ancora!) vestiti a maschera e non siamo andati e non andremo a nessuna sfilata, abbiamo sentito un po' di aria di carnevale e oggi, giovedì grasso, non potevano certo mancare nel nostro blog!
Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 3 uova
- 30 gr. di burro a temperatura ambiente
- miele (per il tocco finale!)
Preparazione:
Impastate assieme tutti gli ingredienti (tranne il miele che serve solo per il tocco finale!). Con le mani fate dei grissini e tagliateli obliquamente a tocchetti. Friggete per pochi minuti in abbondante olio (Una Mela usa la friggitrice) sino a quando non diventano belli dorati (come dice Una Mela, sino a quando non sono del colore dei ceci).
W il carnevale!
Un grazie particolare a Sign.ra Doriana per le foto!
Un grazie particolare a Sign.ra Doriana per le foto!
Non sapevo si preparassero anche a carnevale! Che belle le foto con tutti gli ingredienti! Ho copiato la ricetta perché questo carnevale (per la prima volta in assoluto!) ho deciso di mettermi anch'io davanti alla pentola di olio bollente! Cat
RispondiEliminaMa poi come li passi nel miele?
RispondiEliminaSembrano belli lucidi e pieni, pieni di miele...mi hai fatto venire una voglia, mannaggia a te!!
e carnevale sia anche io ho postato x il carnevale una ricetta sicula ciao
RispondiEliminaOooh! Ma sapessi da quanto tempo desidero assaggiare gli struffoli! Ora che ho la ricetta me li preparo io stessa. Ciao!
RispondiEliminaBuoni gli struffoli....li mangio sempre da una zia che è di Avellino......Baci
RispondiEliminaCaspita, io ho fatto la cicerchiata, ma questa è telepatia! O pura gola ... dipende dai punti di vista ...
RispondiEliminaMarika
Quest'anno il carnevale per me casca male..... visto che domani è una brutta ricorenza....
RispondiEliminaperò non posso permettere che il GrandeGatto ne patisca, quindi..... a parte la sempre immensa passata di frappe (o chiacchere che dir si voglia) che farò..... magari preparo anche questi!
Però mi chiarisci il passaggio del miele..... sono un po pecetta in questi giorni!
Allora, il miele lo metti nell'impasto?
O lo coli poi sopra alla montagnola?
nasinasi confusi!
Io li ho fatti a Natale. Sono deliziosi, uno tira l'altro.Bye:-)
RispondiEliminaL'orologio del tuo blog è indietro di un'ora;-))
RispondiEliminaCat it's your turn! Facci sapere come va ;-)
RispondiEliminaDolci e non solo e Miciapallina, dopo la cottura vanno passati nel miele, il miele non va nell'impasto...scusate l'imprecisione!
Marcella in pausa pranzo mi faccio un salto da te!
Cookie, sperimenta e facci sapere!
Roxy w la zia!
Marika in pausa pranzo curioso un po' anche da te così vediamo la telepatia :-)))
Cannelle se non ricordo male a Natale ti dissi che noi li facciamo per carnevale e infatti eccoci qui :-) Per quanto riguarda l'ora ora verifico, ma da noi in trattoria si sta così bene che il tempo non passa mai :-P
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
che carini così piccoli! da noi si fanno grandi come una mela... chissà perché! la ricetta nostra però è molto diversa: c'è la grappa, ingrediente fondamentale, c'è l'olio extravergine al posto del miele, tante uova e pure il lievito... magie dell'italia! :-)
RispondiEliminaBelli, lucidi e sicuramente deliziosi, complimenti!!
RispondiEliminaogni carnevale me li ritrovo davanti, ma non ho mai provato a farli.... aspetterò il prossimo carnevale e giuro che mi ci metto :)))
RispondiEliminaquesti mi ricordano proprio la mia infanzia!! che meraviglia!!! smack smack smack
RispondiEliminama che belli! noi faremo una festicciola sabato a casa di amici!
RispondiEliminaE' vero hanno il colore dei ceci!
Con la scusa che quest'anno il Carnevale è corto, non mi metterò a friggere neanche una volta. Però questi li mangerei volentieri, mi piacciono tanto i dolcetti con il miele.
RispondiEliminaSalsa di sapa perché non pubblichi la tua ricetta, mi piacerebbe conoscerla :-)
RispondiEliminaAnice stellato riporto i tuoi complimenti a Una Mela!
Tatiana hai ancora qualche giorno di tempo ;-)
Viviana smack smack anche a te!
Comida buona festicciola!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
ok! in genere li fa mia nonna: le dovrò estorcere tutti i segreti :D
RispondiEliminaSalsa di sapa dì a tua nonna che è per una buona causa ;-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
che buoniiii
RispondiEliminali faceva spesso un'amica di mia mamma e io ne andavo semplicemente pazza!
Non li ho mai provati.. devooo .. uff ma sono a dieta!!
Accidentii a voi!
OOOOHHH che buoni!!! anni che non li mangio!!!!!
RispondiEliminabacioni
Un abbraccione a tutta la trattoria!...Grazie!
RispondiEliminaPortata dall'entusiasmo della scoperta del solar oven grazie al tuo post ho scritto anche io un post su questa tecnica, mi sa che ci provo a costruirlo!!!!!
RispondiEliminaal my wise ho fatto già una testa così ^_^
Wow!! Mai mangiati..bisogna rimediare al più presto!!Elga
RispondiEliminaElisa, io la dieta la inizio lunedì...così almeno un po' del carnevale me lo godo :-)
RispondiEliminaGrazia è giunta l'ora di rimediare!
Lory l'abbraccio è tutto per te e per la tua coniglia ;-)
Comida ho visto il post...grazie a te per la divulgazione e w le energie innovative!
Elga DEVI rimediare!!!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik