Preparati per noi: Caprese
Visto che siete tutte intente a preparare dolci per le feste e noi, contr-corrente sveleremo i trucchi solo dopo Natale, oggi Shaghy ci presenta una torta, la cui ricetta, pensate un po', è stata "rubata" nientepopodimenoche alla suocera!
Noi la caprese non l'avevamo mai assaggiata ma questa, credeteci, è buonissima! Per convincervi ulteriormente, fate conto che né Shaghy né Uncle Pigor mangiano torte al cioccolato...eppure Pi e Aiuolik sono sicuri di averli visti mangiare persino le briciole di questa caprese!!!
Per chi fosse a dieta pre-cenone, ricordatevi che la caprese è anche pomodoro, mozzarella e un po' di origano :-)
Ingredienti:
Noi la caprese non l'avevamo mai assaggiata ma questa, credeteci, è buonissima! Per convincervi ulteriormente, fate conto che né Shaghy né Uncle Pigor mangiano torte al cioccolato...eppure Pi e Aiuolik sono sicuri di averli visti mangiare persino le briciole di questa caprese!!!
Per chi fosse a dieta pre-cenone, ricordatevi che la caprese è anche pomodoro, mozzarella e un po' di origano :-)
Ingredienti:
- 300 gr. di mandorle
- 150 gr. cioccolato fondente
- 200 gr. burro
- 5 uova
- 200 gr. zucchero
- 1/2 bustina lievito
- zucchero a velo per decorare
- mandorle per decorare
Preparazione:
Pelate le mandorle e tritatele con il mixer. Sciogliete il burro al microronde, aggiungete lo zucchero e frullate le uova 1 tuorlo alla volta. A parte montate gli albumi a neve e incorporateli quindi al composto di zucchero e uova con un movimento dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi.
Nota di Shaghy: Vietato frullare il frullino elettrico!
Aggiungete il cioccolato che avrete precedentemente fatto fondere a bagnomaria, le mandorle tritate e, per ultimo, il lievito.
Foderate una tortiera con carta di allumio e infornate a 180° per 45 minuti.
Prima di serviere spolverate la torta con zucchero a velo.
Consiglio di zia Shaghy: guarnite con mandorle a mo' di petali di fiore.
Pelate le mandorle e tritatele con il mixer. Sciogliete il burro al microronde, aggiungete lo zucchero e frullate le uova 1 tuorlo alla volta. A parte montate gli albumi a neve e incorporateli quindi al composto di zucchero e uova con un movimento dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi.
Nota di Shaghy: Vietato frullare il frullino elettrico!
Aggiungete il cioccolato che avrete precedentemente fatto fondere a bagnomaria, le mandorle tritate e, per ultimo, il lievito.
Foderate una tortiera con carta di allumio e infornate a 180° per 45 minuti.
Prima di serviere spolverate la torta con zucchero a velo.
Consiglio di zia Shaghy: guarnite con mandorle a mo' di petali di fiore.
Ciao Aiuolik, ma lo sai che la caprese è da tanto che mi tenta? Ci proverò durante queste vacanze, grazie per l'idea e buona giornata.
RispondiEliminaAdoro la caprese!Buon weekend :)
RispondiEliminaPerò non ho capito una cosa: mi metto a frullare il burro fuso con lo zucchero e aggiungo a questo composto i tuorli?
RispondiEliminanooo..è finita??E io che ne volevo un pezzettino..
RispondiEliminaBaci
Ah, ecco... Inutile dire che da noi in carcere la caprese è solo quell'altra... Mozzarellina e pomodorino con origanetto...
RispondiEliminaE solo per il cenone di capodanno!
A proposito, auguri a tutti!
Ciao conterranei, passo di qua per farvi i miei migliori auguri di Buone Feste. Un abbraccio!
RispondiEliminaCaprese tentatrice. ti fai ammirare e poi ti neghi?
RispondiEliminaLa foto del piatto vuoto è un invito a sperimentarla.
Ancora auguri
Come e nessuno ha leccato il piatto OH!!!! Buon Natale e buone feste!!!
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