martedì 7 agosto 2007

La comida de el Martes: Tortilla

Prima di andare in Spagna i miei amici e colleghi che vi erano già stati mi avevano detto di stare attenta alle patate...Dal loro punto di vita, infatti, le patate si trovano nel 90% del cibo offerto dalle mense e dai ristoranti spagnoli.
Nella mia breve esperienza ho potuto constatare che, in effetti, la patata accompagna molti piatti ma sempre e comunque come contorno. L'unico piatto che ho mangiato io veramente a base di patate è la tortilla di patate.
La tortilla la potete trovare tra le tante tapas che accompagnano il vostro pre-pranzo o pre-cena in un qualunque locale, oppure ve la possono offrire a cena preparata in casa dai vostri amici, oppure ancora la potete trovare in mezzo a un bocadillo (panino).
Personalmente ho avuto tutte e tre le esperienze e la ricetta che vi proponiamo oggi è stata da me trascritta dopo aver assaporato la buonissima tortilla preparata dalla madre della mia amiga.

Ingredienti:

  • 1 kg. di patate
  • 5 uova
  • sale q.b.
  • olio
Preparazione:
Tagliate le patate a fettine molto sottili.

Friggetele in padella in abbondante olio. Togliete dalla padella e asciugatele bene.
A parte sbattete le uova, aggiungetevi le patate e versate il tutto in una padella da frittata.

Cuocete velocemente ambo i lati e il gioco è fatto!

Nota: a piacere è possibile aggiungere delle cipolle che andranno fritte assieme alle patate e quindi aggiunte in seguito alle uova.

Versione casereccia

Versione bocadillo

2 commenti:

  1. Arf! Sono ingrassato solo a guardarla! Adoro le frittate di patate :)

    Si può fare anche ad omelette con le patate in mezzo, e per chi può... anche un po' di mozzarella!

    Ciaoooo!

    RispondiElimina
  2. Pantofoleo, non ti sapevo così esperto e così amante della tortilla...dovremo fartela assaggiare ;-)
    Ciauuu
    Aiuolik

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!