Come preparare il gelato senza gelatiera
Care amiche, soprattutto cara Alex e cara Viviana, sono riuscita a estirpare al nostro Uncle Pigor il suo segreto su come preparare il gelato senza gelatiera.
Siete pronte? VIA!
Consiglio: controllate di tanto in tanto il processo di indurimento e intervenire ogni volta sembri necessario: solo così il gelato incorporerà l'aria indispensabile a renderlo cremoso e ben mantecato.
Siete pronte? VIA!
- Mentre preparate la base del gelato, mettete in freezer la vaschetta da ghiaccio vuota, munita del suo coperchio. Deve avere le pareti sottili ed è consigliabile che sia in acciaio inossidabile.
- Quando il composto per il gelato è pronto, versatelo nella vaschetta facendo attenzione a non riempirla del tutto (gelando aumenta di volume!).
- Coprite e mettete in freezer.
- Dopo un'ora, un'ora e mezza circa, togliete dal freezer la vaschetta: il composto dovrebbe aver cominciato a indurirsi, soprattutto ai bordi. Mescolate allora energicamente, cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si sono formati o, meglio ancora, frullate a bassa velocità.
- Rimettete quindi in freezer e dopo un'ora o un'ora e mezza ripetete la stessa operazione. Lasciate infine nuovamente in freezer per due ore circa: a questo punto il gelato dovrebbe essere pronto.
Consiglio: controllate di tanto in tanto il processo di indurimento e intervenire ogni volta sembri necessario: solo così il gelato incorporerà l'aria indispensabile a renderlo cremoso e ben mantecato.
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