Fusilli gratinati
Li avevamo presentati nel nostro menu turistico e finalmente eccoli qua in tutto il loro splendore...pronti per essere replicati da chi, volente o nolente, capita in questo foodblog e decide di provarli :-) Per incoraggiarvi, vi diciamo che i nostri ospiti si sono spazzolati tutto e questo, per noi, è già un complimento!
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 gr. di fusilli
- 100 gr. di champignon
- 100 gr. di pancetta affumicata tagliata a bastoncini
- 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 25 gr. di burro
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 50 gr. di gorgonzola
- 75 gr. di parmigiano grattugiato
- Mondate e tagliate a fette gli champignon. Saltate in padella con l'olio la pancetta affumicata. Levatela dalla padella e versatevi gli champignon, rosolandoli velocemente. Salateli appena e pepateli.
- Fate cuocere i fusilli sino a metà della loro cottura. Scolateli e versateli in una spaghettiera e conditeli con il burro, la panna e il gorgonzola. Unite quindi la pancetta e gli champignon.
- Mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila. Cospargete con il parmigiano grattugiato.
- Infornate in forno preriscaldato a 200°. Saranno necessari 20-25 minuti per gratinare bene la pasta, che dovrà essere coperta da una crosticina dorata.
Buoni sti fusilli, li proverò presto!
RispondiEliminaHo scoperto solo ora il vostro blog, complimenti!
Ho passato le vacanze l'anno scorso dalle vostre parti, a Domus de Maria, peccato non esserci conosciuti prima!
Comunque ci torno di sicuro ;o)
Ciao Micky, passa a trovarci spesso :-)
RispondiEliminaciaooo,
Aiuolik