lunedì 9 luglio 2007

Fusilli gratinati

Li avevamo presentati nel nostro menu turistico e finalmente eccoli qua in tutto il loro splendore...pronti per essere replicati da chi, volente o nolente, capita in questo foodblog e decide di provarli :-) Per incoraggiarvi, vi diciamo che i nostri ospiti si sono spazzolati tutto e questo, per noi, è già un complimento!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 gr. di fusilli
  • 100 gr. di champignon
  • 100 gr. di pancetta affumicata tagliata a bastoncini
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 25 gr. di burro
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 50 gr. di gorgonzola
  • 75 gr. di parmigiano grattugiato
Preparazione:
  1. Mondate e tagliate a fette gli champignon. Saltate in padella con l'olio la pancetta affumicata. Levatela dalla padella e versatevi gli champignon, rosolandoli velocemente. Salateli appena e pepateli.
  2. Fate cuocere i fusilli sino a metà della loro cottura. Scolateli e versateli in una spaghettiera e conditeli con il burro, la panna e il gorgonzola. Unite quindi la pancetta e gli champignon.
  3. Mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila. Cospargete con il parmigiano grattugiato.


  4. Infornate in forno preriscaldato a 200°. Saranno necessari 20-25 minuti per gratinare bene la pasta, che dovrà essere coperta da una crosticina dorata.
Provare per credere!

2 commenti:

  1. Buoni sti fusilli, li proverò presto!
    Ho scoperto solo ora il vostro blog, complimenti!
    Ho passato le vacanze l'anno scorso dalle vostre parti, a Domus de Maria, peccato non esserci conosciuti prima!
    Comunque ci torno di sicuro ;o)

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  2. Ciao Micky, passa a trovarci spesso :-)

    ciaooo,
    Aiuolik

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