Spaghetti alla carbonara
Un altro classico della cucina italiana: gli spaghetti alla carbonara!
In tema di pancetta...facciamo anche gli auguri al nostro grande zio Gerda che oggi compie gli anni!
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 cipolla grande
- 200 gr. di guanciale
- 4 uova
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di pecorino
- 1 grattugiata di pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- 320 gr. di spaghetti n°5
- olio q.b.
Tagliate la cipolla a dadini e fatela soffriggere a fuoco molto lento sino a quando non sarà completamente imbiondita.
Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e lasciate soffriggere ancora per circa 10 minuti, sempre a fuoco molto lento, senza farla seccare.
Aggiungete il bicchiere di vino, sollevate il fuoco e lasciate evaporare il vino sino a ottenere una "crema".
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta gettati gli spaghetti nell'acqua, nella spaghettiera sbattete le uova e aggiungete i formaggi e il pepe.
Versate la pasta appena scolata sulle uova e versate sopra la "crema" di pancetta e cipolla.
Continuate a mescolare, aggiungete un altro po' di pepe e servite!
Tsé tsé, pure questi so' bboni, aho'!
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