lunedì 4 giugno 2007

Spaghetti alla carbonara

Un altro classico della cucina italiana: gli spaghetti alla carbonara!
In tema di pancetta...facciamo anche gli auguri al nostro grande zio Gerda che oggi compie gli anni!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 cipolla grande
  • 200 gr. di guanciale
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 1 grattugiata di pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 320 gr. di spaghetti n°5
  • olio q.b.
Preparazione:
Tagliate la cipolla a dadini e fatela soffriggere a fuoco molto lento sino a quando non sarà completamente imbiondita.
Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e lasciate soffriggere ancora per circa 10 minuti, sempre a fuoco molto lento, senza farla seccare.
Aggiungete il bicchiere di vino, sollevate il fuoco e lasciate evaporare il vino sino a ottenere una "crema".

Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta gettati gli spaghetti nell'acqua, nella spaghettiera sbattete le uova e aggiungete i formaggi e il pepe.

Versate la pasta appena scolata sulle uova e versate sopra la "crema" di pancetta e cipolla.

Continuate a mescolare, aggiungete un altro po' di pepe e servite!

Ce famo du spaghi!

1 commento:

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