Pane in cassetta
Quante volte avete preparato dei sandwich e avete pensato che però le cosidette "pan fette" (o "pan carrè") non sono poi così buone come le decantano alla tv?
Ma noi ci chiediamo, perchè comprare del pane confezionato e con conservanti quando invece possiamo prepararlo in pochi semplici passi comodamente a casa nostra?
E allora, MuVarA oggi vi propone il pane in cassetta, ovvero dell'ottimo pane bianco ideale per preparare degli ottimi sandwich.
Ingredienti:
- 500 gr. di farina Landgut, pane bianco tedesco (venduto da/per Lidl)
- 320 ml. di acqua
- 1 pizzico di lievito secco in polvere
- 1 pizzico di zucchero
- macchina del pane (o impastatrice)
Versate la farina, il pizzico di lievito e il pizzico di zucchero (aiuta gli agenti lievitanti) nella macchina per il pane, avviate il programma impasto e aggiungete lentamente l'acqua leggermente tiepida (35'' al microonde).
Nota: Aggiungete un po' di farina o un po' di acqua a seconda che l'impasto risulti troppo liquido o troppo secco.
Chiudete la macchina del pane e far terminare il programma.
Imburrate uno stampo per pane (cassetta) e distribuitevi l'impasto. Lisciate la superficie con un pennellino bagnato.
Lasciate lievitare per circa 45 minuti in un luogo caldo (seconda lievitazione).
Consiglio: 5 minuti prima della fine della seconda lievitazione versate sulle pareti del forno un bicchiere d'acqua in modo da creare un ambiente umido.
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