martedì 5 giugno 2007

Pane in cassetta

Quante volte avete preparato dei sandwich e avete pensato che però le cosidette "pan fette" (o "pan carrè") non sono poi così buone come le decantano alla tv?
Ma noi ci chiediamo, perchè comprare del pane confezionato e con conservanti quando invece possiamo prepararlo in pochi semplici passi comodamente a casa nostra?
E allora, MuVarA oggi vi propone il pane in cassetta, ovvero dell'ottimo pane bianco ideale per preparare degli ottimi sandwich.

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina Landgut, pane bianco tedesco (venduto da/per Lidl)
  • 320 ml. di acqua
  • 1 pizzico di lievito secco in polvere
  • 1 pizzico di zucchero
  • macchina del pane (o impastatrice)


Preparazione:
Versate la farina, il pizzico di lievito e il pizzico di zucchero (aiuta gli agenti lievitanti) nella macchina per il pane, avviate il programma impasto e aggiungete lentamente l'acqua leggermente tiepida (35'' al microonde).
Nota: Aggiungete un po' di farina o un po' di acqua a seconda che l'impasto risulti troppo liquido o troppo secco.
Chiudete la macchina del pane e far terminare il programma.

Imburrate uno stampo per pane (cassetta) e distribuitevi l'impasto. Lisciate la superficie con un pennellino bagnato.
Lasciate lievitare per circa 45 minuti in un luogo caldo (seconda lievitazione).

Al termine della seconda lievitazione, fate cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 220°, ponendo la cassetta sul ripiano più basso.
Consiglio: 5 minuti prima della fine della seconda lievitazione versate sulle pareti del forno un bicchiere d'acqua in modo da creare un ambiente umido.

Ottimo per le feste!

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