mercoledì 6 giugno 2007

Meringata al caramello

I vostri amici sono passati "un attimo" a salutarvi e "fatta quell'ora" avete deciso di invitarli a cena? Avrete sicuramente bisogno di un dolce rapido rapido da preparare ma di sicuro successo...e allora eccolo qua! Semplice, rapido ma soprattutto buonissimo!

Ingredienti (per 6 persone):

  • 4 albumi
  • un pizzico di sale
  • 225 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 50 gr. di mandorle
  • 6 cucchiai di caramello
  • 15 cl. di panna
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C, nel mentre tagliate le mandorle a fette.

Con lo sbattitore elettrico (o a mano con le fruste) montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Versate lo zucchero in un pentolino, aggiungete due cucchiai d'acqua e il succo del limone. Fate sobbollire per 2 minuti.
Versate lentamente lo sciroppo bollente sugli albumi a neve, continuando a lavorarli con lo sbattitore finché saranno freddi.

Rivestite una teglia con carta da forno. Versate il composto, cospargetelo con le mandorle e infornate per 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti, levate la meringa dal forno e rovesciatela su un foglio di carta da forno lasciandola raffreddare. Nel mentre montate la panna.

Spennellate quindi la meringa prima con il caramello e poi con la panna.

Infine, arrotolate la meringa, senza schiacciarla troppo.

Mettete il rotolo così ottenuto per 15 minuti in frigorifero prima di servire.

Si scioglie in bocca!

1 commento:

  1. Non credevo si trattasse di un rotolo, ma è fortissimo! Credo proprio che la proverò: gli albumi da smaltire li ho, mandorle e caramello dicono mangiami ma a parte questo, penso che sia proprio un bella ricetta!
    Buona domenica!

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