Meringata al caramello
I vostri amici sono passati "un attimo" a salutarvi e "fatta quell'ora" avete deciso di invitarli a cena? Avrete sicuramente bisogno di un dolce rapido rapido da preparare ma di sicuro successo...e allora eccolo qua! Semplice, rapido ma soprattutto buonissimo!
Ingredienti (per 6 persone):
- 4 albumi
- un pizzico di sale
- 225 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 50 gr. di mandorle
- 6 cucchiai di caramello
- 15 cl. di panna
Preriscaldate il forno a 180°C, nel mentre tagliate le mandorle a fette.
Con lo sbattitore elettrico (o a mano con le fruste) montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Versate lo zucchero in un pentolino, aggiungete due cucchiai d'acqua e il succo del limone. Fate sobbollire per 2 minuti.
Versate lentamente lo sciroppo bollente sugli albumi a neve, continuando a lavorarli con lo sbattitore finché saranno freddi.
Rivestite una teglia con carta da forno. Versate il composto, cospargetelo con le mandorle e infornate per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, levate la meringa dal forno e rovesciatela su un foglio di carta da forno lasciandola raffreddare. Nel mentre montate la panna.
Spennellate quindi la meringa prima con il caramello e poi con la panna.
Infine, arrotolate la meringa, senza schiacciarla troppo.
Mettete il rotolo così ottenuto per 15 minuti in frigorifero prima di servire.
Non credevo si trattasse di un rotolo, ma è fortissimo! Credo proprio che la proverò: gli albumi da smaltire li ho, mandorle e caramello dicono mangiami ma a parte questo, penso che sia proprio un bella ricetta!
RispondiEliminaBuona domenica!