martedì 29 maggio 2007

Pane di semola

Non di sola farina è fatto il pane...infatti quello che vi proponiamo oggi è totalmente a base di semola ed è buonissimo!

Ingredienti:

  • 600 gr. di semola di grano duro rimacinata
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 400 gr. di acqua
  • 15 gr. ca di sale
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
Preparazione:

Versate la semola nella macchina del pane. Riscaldate l'acqua pochi secondi al microonde. In circa metà dell'acqua fate sciogliere il lievito di birra. Incorporate nella semola e iniziate il programma impasto. Aggiungete la restante parte di acqua in cui avrete fato sciogliere il sale.
Nota: Aggiungere acqua o semola a seconda che il composto risulti troppo secco o troppo liquido.
Chiudere la macchina del pane e lasciar proseguire il programma impasto.




Al termine del programma impasto, date la forma desiderata al pane e lasciate riposare in luogo caldo e al riparo dalle correnti per circa 40-50 minuti (seconda lievitazione).
Nel frattempo riscaldate il forno a 220°.
5 minuti prima della fine della seconda lievitazione versate sulle pareti del forno un bicchiere d'acqua in modo da creare un ambiente umido.
Infornate il pane e fate cuocere per circa 20-25 minuti.





La crosta è croccantosa!

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