venerdì 20 aprile 2007

Porceddu

Tra i piatti tipici della nostra isola, la Sardegna, uno dei più noti anche all'estero è su porceddu, ovvero il porchetto (arrosto). Il porchetto è il maialino da latte, ovvero un giovanissimo maialino che viene sacrificato spesso e volentieri per la tavola dei sardi...e non solo!
Dopo una prima compassione verso il povero esserino ancora in fasce, anche i più scettici devono ammettere che questo secondo è veramente buono!

Il porchetto si può cuocere al forno, ma "la morte sua" è nel caminetto o in un barbeque dotato di girarrosto.



Ottimo caldo...ma anche freddo!

Nota: ci è stato segnalato da poco che a Berlino esiste un ristorante sardo dove si può mangiare dell'ottimo maialetto arrosto!

Foto by Wayl

5 commenti:

  1. Intanto complimenti per le foto, sembrano fatte da dei professionisti... in secondo luogo vi lascio a ponderare sulla frase:

    "Ciò che potrebbe essere logico per Dio potrebbe non esserlo per noi"

    pensata mentre vedevo Aiuloik sbalordirsi di fronte ad alcune questioni di poco conto.

    RispondiElimina
  2. I complimenti per le foto saranno molto graditi dal fotografo, anche se ad onor del vero l'unica cosa a fuoco nelle foto era la legna ;-)... e non per merito di wayl ops del fotografo:-P

    RispondiElimina
  3. Salve sono un noto fotografo, e secondo un mio giudizio spassionato noto una certa abilità nella posa, nelle inquadrature, nella scelta dei tempi di scatto, ma sopratutto nel coraggio per l'esclusione del flash in ambiente non illuminato. Oltre che nella cottura dell'ottimo maiale suino.

    Come recita il noto proverbio samaritano, chi non capisce l'arte, mettasi da parte. Alle prossime foto!! Yummm :P

    RispondiElimina
  4. con questo piatto ci vado a nozze.

    Complimenti per tener vive le tradizioni regionali grande patrimonio della cucina italiana.

    a presto

    RispondiElimina
  5. Caro Sergiott, da bravi sardi un po' di ricette nostrane qua e là dovevamo pur metterle e poi il porchetto è proprio buono!
    A presto,
    Aiuolik

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!