venerdì 27 aprile 2007

Cozze gratinate

In una città di mare come Cagliari ci capita spesso di trovare al mercato del pesce delle ottime cozze.
Oggi vi proponiamo uno dei tanti modi per cucinarle...

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze
  • 40 gr. di pan grattato
  • 2-3 foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • peperoncino rosso in polvere

Preparazione:
  1. Lavate e spazzolate accuratamente le cozze e mettetele sul fuoco per farle aprire. Una volta aperte eliminate i mezzi gusci vuoti.
  2. Nel mentre preparate il trito con il prezzemolo, l'aglio, il basilico e il peperoncino. Versare il trito così ottenuto in una terrina aggiungendo un po' di acqua di cottura delle cozze (opportunamente filtrato!), l'olio e il pangrattato in modo da ottenere un composto con una consistenza non troppo secca.
  3. Adagiate in una pirofila le cozze, copritele con il ripieno e passatele in forno caldo per 15 minuti.


Si mangiano calde
ma sono buonissime anche
a temperatura ambiente!

Nessun commento:

Posta un commento

Non essere timido, lasciaci un commento!