Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Patate al forno alla tedesca
Nella nostra selezione di ricette tedesche per l'abbecedario, questa non poteva mancare! Beh, questo è sempre stato uno dei cavalli di battaglia di Uncle.
E visto che stiamo parlando di Germania e Uncle nello stesso post, beh, dovendo selezionare le foto da pubblicare quest'oggi, abbiamo scelto Frankfurt am Main (Francoforte sul Meno).
Ingredienti:
- 1 kg. di patate
- 600 gr. di cipolle
- 300 gr. di pancetta
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Versate in una teglia capiente e aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili e la pancetta a dadini. Mischiate il tutto, salate e condite con un po' di olio d'oliva extra-vergine. Cuocete in forno ventilato a 190° per 45-50 minuti.
Onkel Koch
Un piatto perfetto, direi.
RispondiEliminaDi solito quando vengo in Italia e poi torno a casa faccio scalo a Francoforte (non ci sono voli diretti SF - Italia). Conosco quindi bene l'aeroporto ma non sono mai stata nella citta'.