venerdì 20 dicembre 2013

Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Weintraubentorte



A giudicare dalla ricette pubblicate per questa tappa tedesca dell'abbecedario, potrebbe sembrare che in Germania si mangino molti dolci. In realtà non sappiamo se sia vero oppure no, però sappiamo che abbiamo provato diverse ricette di dolci, questo .



Per accompagnarvi mentre vi mangiate un pezzo di questa torta all'uva, abbiamo selezionato per voi alcune foto di Stuttgard (Stoccarda).



Ingredienti: 

  • per l'impasto
    • 2 tazze di farina non setacciata 
    • 2/3 di tazza di zucchero 
    • 1/4 di tazza di burro 
    • 1 grosso uovo 
    • 1 grosso rosso d'uovo 
    • buccia grattugiata di 1 limone 
    • 1/8 cucchiaino di sale 
    • 1/2 bustina di lievito 
  • per il ripieno 
    • 1/2 kg di uva bianca 
    • 3 bianchi d'uovo 
    • 6 cucchiai di zucchero 
    • succo di 1/2limone 

Preparazione: 
Setacciate la farina e lo zucchero in una ciotola di media grandezza. Incorporare il burro fino a che il preparato sembri fatto di briciole. Aggiungere l'uovo, il rosso d'uovo, la buccia di limone, il sale e il lievito. Miscelate con una forchetta per formare l'impasto, coprite e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti. Trascorso quel tempo, stendete l'impasto in un disco e mettetelo in una teglia non unta. Infornate a 175°C per 10 minuti. Nel frattempo, pulite e tagliate a metà i chicchi d'uva e rimuovere i semi. Sbattete i bianchi a neve, incorporate lo zucchero e il succo di limone. Incorporate quindi i chicchi d'uva delicatamente. Rimuovete la torta dal forno e farcitela con il preparato d'uva. Rimettete in forno e cuocete per altri 30 minuti a 175°C. Rimuovete la torta dalla teglia e fate raffreddare.

Süße

2 commenti:

  1. Una preparazione interessante. Mi piace l'idea di una torta alla frutta. A te e' piaciuta? Grazie per il contributo.

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