Abbecedario Culiniario della Comunità Europea: Westfalen suppe
Eccola la ricetta inedita per questa tappa tedesca del nostro abbecedario! L'idea iniziale era di preparare la torta della foresta negra e Aiu' si stava già leccando i baffi. Aveva davanti la ricetta, in una mano l'iPhone e la app per la lista della spesa, quando il suo diavoletto le ha ricordato che forse non è il caso di mangiare tanti dolci e poi le ha ricordato anche che mangiarsi una torta da sola forse non è una cosa molto saggia.
Per via delle feste e degli impegni mondani in previsione delle festività, organizzare una cena in Trattoria diventava ancor più complicato e così... Così in una calda domenica di Dicembre, una di quelle da andare in giro in felpa (e i più trasgressivi in maniche di camicia), Aiu' si è preparata una zuppa calda :-)
La ricetta l'abbiamo trovata qui, l'unica differenza è che qui lo speck proprio non l'abbiamo trovato e abbiamo usato prosciutto crudo. Ricetta ottima nonostante il caldo e per farvela assaporare, vi lasciamo qualche scatto di tavolini tedeschi!
Ingredienti (per 4 persone): - 100 gr. di fagioli bianchi secchi
- 250 gr. di prosciutto crudo
- 150 gr. di fagiolini
- 150 gr. di carote
- 150 gr. di patate
- 100 gr. di mele renette
- 100 gr. di pere
- 1 cipolla grossa
- 30 gr. di burro
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione:
La sera prima, mettete in una pentola piena d’acqua (circa 1 litro) i fagioli bianchi.
Il giorno dopo, fate cuocere per un’ora i fagioli in quella stessa acqua aggiungendo tutto il prosciutto tagliato a dadini. Nel mentre, pulite i fagiolini, le carote e togliere la buccia alle patate. Aggiungete quindi ai fagioli e prosciutto.
Fate cuocere per circa 30 minuti e poi aggiungete le mele e le pere precedentemente sbucciate e tagliate a fettine.
Fate quindi cuocere per altri 30 minuti.
Prendete quindi una padella e fate rosolare tutte la cipolla dopo averla tritata.
Una volta dorate aggiungetele al vostro il minestrone.
Infine insaporite con sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Fate cuocere altri 5-10 minuti per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
aber kalt
Aiù, ed io che ero rimasta a bocca aperta quando mia suocera m'ha detto che mette le mele e l'uva nella minestra!!!! Sono sicura che lei non abbia idea dell'esistenza di questa ricetta, ma l'arte di usare tutto quello che si ha a disposizione vedo che è universale!! Una curiosità, come si sposavano i vari sapori? A presto ciao
RispondiEliminaAssolutamente appetitosa. Sara' che abito in un luogo sempre fresco, ma per me e' sempre il momento giusto per una bella zuppa. Grazie per il contributo.
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