venerdì 19 maggio 2023

F di Fico (secco) / Tajine de pois chiches aux figues / Algeria

In 12 anni sono passati tanti amici a trovare Aiu' e visitare Barcellona (o il contrario, o trovare Aiu' è stata un effetto collaterale del visitare Barcellona... punti di vista). A noi che piace osservare il mondo e le persone, piace sottolineare che ci sono quelli che passano per un giorno, ci si vede per una cena e "pira cotta, pira crua dognuno a domu sua" (dobbiamo tradurre il sardo?). Ci sono quelli che arrivano con un piano prestabilito, una tabella di marcia che neanche nelle migliori agenzie di viaggi vedrete mai. Quelli che vengono a visitare tutti i musei e quelli che cercano solo le attrazioni gratis. Quelli che vengono a mangiare e quelli che vengono a cucinare. Oggi vi parleremo di questi ultimi.

Complice un compleanno da festeggiare (50 anni, mica pizza e fichi! Ah giusto, fichi!), Aiu' ed Enricuoco si sono trovati un venerdì di maggio, piovoso per giunta, e, per la prima volta in 25 anni (nessuno svenga, se un amico festeggia i 50 anni, non è che i nostri protagonisti oderni possono essere dei giovincelli), hanno pensato di cucinare insieme. Così la nostra eroina ne ha approfittato per aggiungere un'altra F al suo bellissimo abbecedario. Eccola qua.

F come Fame


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