venerdì 9 luglio 2021

Fattoria consapevole e solidale - La frutta fresca: Banana

La cherry pie preparata con i nostri amici TeleCookers ha un po' cambiato i piani della nostra eroina che, anche se non lo ammetterà mai, vuole avere sempre tutto sotto controllo. Così dato che la decisione era presa e abbiamo già preparato, mangiato e pubblicato le ricette per tutte le categorie, Marta ci permette di replicarne una... nel nostro caso, quindi, vi vogliamo proporre un altro dolce: il banana teabread al whiskey e miele

Questa ricetta Aiu' l'aveva già provata durante il suo calendario dell'avvento il 18 Dicembre ma, visto che in quell'occasione, le ricette non sono state pubblicate, eccola qui tutta per voi amiche contadine. Ideale, come sempre nel caso del banana bread, per tutte le volte che avete delle banane ormai disperatamente mature e, giustamente!!!, volete darle ancora un'opportunità. Del resto, bisogna sempre dare una seconda opportunità (anche una terza e forse una quarta, a volte...chissà).

Banana whiskey and honey teabread

Ingredienti:

  • Per il teabread
    • 225 g di farina 00
    • 225 g di banane mature
    • 110 g di burro
    • 2 uova grandi
    • 6 cucchiai di miele
    • 30 ml di whiskey
    • buccia grattugiata di 1 limone
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • Per il topping
    • 2 cucchiai di miele
    • 5 ml di whiskey
    • zucchero
Preparazione:
  1. Imburrate lo stampo da plumcake su tutti i lat.
  2. Mischiate la farina, il lievito e la noce moscata in un recipiente capiente e aggiungete il burro sino a ottenere un composto granuloso.
  3. A parte, sbucciate e schiacciate le banane. Unitele allo zucchero, la buccia del limone, le uova leggermente sbattute, il miele leggermente riscaldato e il whiskey.
  4. Aggiungete il composto con le banane in quello con la farina e mischiate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Cuocete in forno già caldo a 180º C per circa 1 ora e mezza. Fate la prova stecchino per comprovare la cottura. Verso fine cottura, se vedete che la superficie si sta facendo troppo scura, coprite con un foglio d'alluminio.
  6. Togliete dallo stampo una volta freddo e spennellatelo con il miele e il whiskey che avrete fatto riscaldare assieme in un padellino. Spolverate infine con dello zucchero.

Keep calm and add whiskey :-)



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