lunedì 17 agosto 2015

L'Abbecedario Culinario Mondiale: P di Port Moresby

E proprio mentre Google diventa Alphabet, in attesa che un giorno il Sign. Page ci chiami e si offra di comprare in blocco i nostri abbecedari, la nostra Trattora è lieta di fare da ambasciatrice di questa tappa.


Questo weekend con alcuni amici si commentava la propensione della gente a vedere solo e sempre il lato negativo delle cose, mentre sarebbe molto più bello vivere evidenziando le cose belle e nulla più. Così questo pomeriggio, dopo 7 ore di lavoro, mentre la nostra eroina si recava a comprare gli ingredienti per questa ricetta, pensava che in fondo il fatto di aver perso un'ambasciatrice per strada, ha dato l'opportunità alla nostra eroina di far lei da ambasciatrice, cosa che negli abbecedari "comunitari" non era previsto. E la cosa ci piace!

Eccoci dunque a ospitare la P di Port Moresby che ci vede arrivare dritti dritti dall'Ucraina alla Papua Nuova Guinea, nota anche come Papuasia. Dato che la nostra eroina (ancora!) non ha visitato questo pezzo di terra, ci siamo documentati un po' e per prima cosa l'abbiamo cercata sul mappamondo!


Abbiamo anche sbirciato un po' di foto qua e là per il web...

[fonte: Wikipedia]

[fonte: New York post]

[fonte: True North Mark]

E sapete cosa? Ci è venuta voglia di andarci!

Prima di fare i biglietti però permetteteci di presentarvi la nostra ricetta per questo bellissimo viaggio virtuale con la speranza che la fine d'Agosto, le ultime ferie e le parole "dopo le vacanze mi metto a dieta" non vi impediscano di partecipare a questa tappa! Noi vi aspettiamo, eh!

La ricetta è quella del chicken pot e noi l'abbiamo presa qui!

Ingredienti:
  • 1 pollo intero tagliato a pezzi
  • 1 patata americana grande
  • 1 cipolla verde media
  • qualche fetta di zucca
  • 2 pannocchie
  • 2-3 barattoli di latte di cocco
  • un po' di olio
  • sale
  • curry
Preparazione:
Mettete pochissimo olio sul fondo di un tegame e ponetevi sopra i pezzi di pollo. Coprite la patata a fette, quindi con la cipolla a fette, poi con la zucca a fette e infine con la pannocchia privata delle foglie e tagliata a pezzi. Coprite con il latte di cocco, ponete sul fuoco, fate arrivare a ebollizione, coprite col coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 30-40 minuti a fuoco lentissimo. Trascorso questo tempo, salate, condite col curry, mischiate e togliete dal fuoco.

10 commenti:

  1. Eccomi... con qualche giorno di ritardo in base ai miei programmi...
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2015/09/coconut-kau-kau-patate-dolci-farcite.html un bacione e a presto con una nuova ricetta! ciao!!!

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  2. Eccomi Eloisa, arrivo con le Kau kau - "Canoe" di Patate Dolci
    http://armoniapaleo.blogspot.it/2015/09/kau-kau-canoe-di-patate-dolci-da-papua.html
    A presto, ciao e buona giornata! Morena :-)

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  3. Hei!!! sono tornata!!!
    Ecco la mia ricetta:
    http://pinkopanino.blogspot.it/2015/09/saksak.html
    Mi sa che mi conviene ripartire subito!!!
    A presto!!

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  4. Arrivo, arrivo (e prima del previsto perche' poi saro' offline).
    Qui un po' di pesce ci sta bene:
    http://www.pulcetta.com/2015/09/recipe-kokoda-fish.html
    Grazie Aiu'!

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  5. ciao !! Buona domenica!eccomi con la seconda ricetta...poteva sfuggirmi una composta??? e no!
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2015/09/composta-di-papaya-cocco-e-un-pizzico.html
    un bacione!

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  6. Eccomi di ritorno dalla Papuasia, ho portato un buonissimo contorno godibile anche alle nostre latitudini :-)
    http://lacucinadianisja.blogspot.it/2015/09/kaima-gatoi-bona-per-labbecedario.html
    Buona domenica, a presto ...

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  7. E il tuo pollo al curry ha un'aria molto appetitosa!

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  8. Eloisa ecco il mio contributo
    http://tor-te-e-din-tor-ni.blogspot.it/2015/09/saksak-gnocchi-di-tapioca-e-banana.html

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  9. vedo che hai giá messo in ordine le ricette arrivate, quindi ti lascio la mia da inserire quando torni. http://www.viaggiarecomemangiare.ifood.it/2015/09/verdure-dalla-papua-nuova-guinea.html
    Marta - http://www.viaggiarecomemangiare.ifood.it/

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  10. Eccomi Eloisa,
    spero di essere ancora in tempo anche io :

    http://cindystarblog.blogspot.it/2015/09/torta-di-banane-per-la-papua-nuova.html

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